置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1

[城市建设] 瓯江口的消息来了,张三你怎么看。

1万

世外高人

社区居民忠实会员

瓯江口后期发展如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

后起之秀

社区居民忠实会员

依照温州这么慢的速度,我反而看好瓯江口,去过瓯江口几次,一期的路网建设正在大力建设中,绿化真漂亮,次干道都比老城区的很多路宽。并且有SI,S2两条看得见的轨道交通在建。比滨江CBD锁在规划局抽屉的地铁M线看起来现实多了。南口大桥通车了,高架到机场就十分钟,真的方便。除了传闻中看不见的高铁东站外,还有一条外环高速公路在建,通车也是迟早的事。330国道也通车了去洞头也有四车道了。北口在桥通车后,瓯江口就是温州的中心了。龙湾、瑞安、乐清、洞头交界。

后起之秀

社区居民

瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:47
+ s' X& J: u  w" I# w& Q8 b4 }你是不是农村人没有见过市面啊?有了医院有了学校就非常发达了?建个双语学校就要上天了,那瓯海南湖那边 ...

* K) T- A- _! h8 ]9 x' V, b1.我并没有说发达,只是针对你跟七都作比较。如果你要硬编我没说过的话,那你厉害。航线上有噪音,你去听过了吗?之前樱花开了,我和朋友去瓯江口中央绿轴看樱花,看了好久,真的没听到飞机飞过的声音(我没听到不代表真的没有,有肯定会有,但是应该不多)。而且那边有规划,产业区,商业,居住区,绿化都是规划好的,什么位置是什么功能,你说的都不是问题。你以为别人规划的都跟你一水平啊,
0 e( j1 T: L( r- S$ B$ h2.还有你回复别人说的的威马也有污染,我记得在造厂的时候就做好了环保措施,做到了尽可能没有污染,会处理掉。+ R# }8 U7 M  }& j2 S
3.谁说人口都集中在茅竹岭以东?你的世界只有东西两个方向吗?龙湾确实人不多,但是乐清人多啊,瓯江北口一连接,S2通车,乐清怕是基本都是走瓯江口过把
, o* U+ b0 f- ~/ D
出售广告位

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

说到围垦被叫停,相对而言其实对温州来说利大于弊,为什么这么说呢?因为围垦叫停不止是温州,而是全国都叫停。温州在2010年到2017年围垦取得了巨大成就,这几年温州围垦比绝大多数城市都多了。围垦叫停后温州已经取得了巨大成就了,反而那些比我们动手迟的城市吃亏较大。

江湖小虾

社区居民

怕什么,我国人情社会么,找”里强”啊

风尘奇侠

社区居民忠实会员社区劳模

大温州 发表于 2018-5-15 08:39
: o: t0 T. \, A1 g* e3 m怕什么,我国人情社会么,找”里强”啊

4 E' ?' Y8 g. u8 R4 X里强现在只能算半常,脚跟没落稳,哪敢啊

武林高手

社区居民忠实会员

促淤堤不是都建好了吗,哪怕不填,那一块时间久了也会淤塞,淤塞了就不算海了吧?政策就管不上了吧?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

一期已经完成  二期留给后代

后起之秀

社区居民

全国都停了,又不是只针对瓯江口,现在灵昆岛已经很大了,这边先弄好已经非常不错了

后起之秀

社区居民

不知道灵昆这些征地是干嘛用! g" j' f0 f$ S

本帖子中包含更多资源

x

风尘奇侠

社区居民忠实会员

这真得感谢陈德荣,不然永远没有瓯江口或永远尘封在图纸上。

武林高手

社区居民忠实会员

荣哥是真心实意在为温州干活呀!其余都是过来打酱油的,打

武林高手

社区居民忠实会员

瓯江国际新城的朋友们怎么看

后起之秀

张三李四 发表于 2018-5-15 13:17
' p, ^1 k2 k4 ~( L- p- i说到围垦被叫停,相对而言其实对温州来说利大于弊,为什么这么说呢?因为围垦叫停不止是温州,而是全国都叫 ...

' R! x& k* j' ^啊Q精神严重,按照你的比法,温州只跟全国几十个沿海城市比。但是这几十个城市又有几个在围垦。
- {* R3 C1 t* ~7 n4 q+ y
, \" H, V( t/ E" C2 ^: @内陆广大的城市你都忽略了啊?如绍兴、金华、合肥、郑州、沈阳、等等。/ F6 F; o$ N9 U! ?& r
. N2 u% P1 s# @+ h, F9 [+ `
你的眼光太过狭隘,找你分析,真是难为你了。
: v* F" ]! k& b) i, V7 h
* D! Y7 }3 p" s3 a% B% Z还说利大于弊。我呸!

后起之秀

社区居民忠实会员

如果全世界都按这种模式发展,四大洋都会被填平。
9 r0 H' P8 X9 M% D' C$ a# @

风尘奇侠

社区居民忠实会员

温州填海是无奈之举,温州四周环山,要在这样环境下开拓平原,只能开山或填海。相对来说,温州填海虽然破坏了生态,也留给了温州一点希望。

风尘奇侠

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

以后潜力可能还不如七都了

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯海吹 发表于 2018-5-15 14:26, J2 z; u: g/ o* o8 O
2 N3 }* j4 c" i
井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口是产业集群,温州未来的希望,瓯江口西接市区CBD,南接滨海工业园和瓯飞滩,北接温州GDP大佬乐清,东面又是东海出口,这样的地理优势和功能定位,岂是区区一个七都能比?

后起之秀

社区居民

- x5 A$ g% q5 ?' Q7 K
瓯海吹 发表于 2018-5-15 14:26/ T1 o2 K; y) {9 O

( [6 a$ J3 X/ c, W7 a; Z: z附二医瓯江口骨科以后移到那边,光这个医院人流量怕是压死七都哦。更何况S1.S2通车,瓯江北口大桥,南口大桥全通车,如果这潜力还不如七都,那我只能说高铁新城更不如七都。$ O2 i0 ^! h5 J  ~' e& W% W$ L
瓯江口新区国际双语学校建设工程建设用地规划许可证( ]: v  d5 G1 b1 Z( r  M3 V

$ W; g( k7 M" n; [, R
9 a4 K- [3 o8 L9 ?0 \

本帖子中包含更多资源

x

风尘奇侠

我本不懂 发表于 2018-5-15 14:48
, y  B% A* T( [1 S井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口 ...
, M  B  L7 k" i5 E- F. c1 D5 f
你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,: u* E4 {$ q0 s7 U( v2 p9 k7 I% {4 {
  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非常远的地方距离有20多公里,单靠东部那么点人口根本带不动瓯江口。七都距离市区只有5公里,是和滨江CBD联合发展的,280米的温州中心已经出地面了。
2 w# p5 D$ X' d) U; ?3 q1 L  2.瓯江口说难听点就是一个工业区,其实和经开区性质是差不多的,工业怎么发达都是有污染的,谁希望自己短命?七都就在滨江CBD旁边,以后搞的也是商业和写字楼这些,瓯江口工厂里上班的怎么比?
8 s/ S/ A) O( e1 ~6 R  X' X3 K  3.七都是住宅集群这就是他的优势,没有工业在旁边环境绝对比瓯江口强。- f0 {3 }/ Z% |
  4.瓯江口能叫东海出口吗?那是海吗?海是蓝色的,一片红色的淤泥能叫海?笑死

风尘奇侠

人心难测 发表于 2018-5-15 15:16" G; C- X! Z  R0 ^- X) L& ?8 Y
附二医瓯江口骨科以后移到那边,光这个医院人流量怕是压死七都哦。更何况S1.S2通车,瓯江北口大桥,南口 ...
" [1 U1 V: t4 o+ K/ u% B6 R
你是不是农村人没有见过市面啊?有了医院有了学校就非常发达了?建个双语学校就要上天了,那瓯海南湖那边有附一医,S3和北京外国语是不是就宇宙第一了?高铁新城跟我有什么关系,我又不是潘桥人。  r- C4 O4 L/ [. \; ?% K
5 F- _/ j# t! o: c3 Y2 Z0 _3 M6 }! x- G
瓯江口在航线上有噪音,瓯江口引进那么多工业你怎么不说呢?瓯江口只能叫做产业新城,适合上班不适合居住。

武林高手

社区居民

- Z- A/ {" k5 Q6 h" }1 U+ J
瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:41
, q+ p6 D& f( R) P2 y你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,
$ q0 L3 F2 A! c7 X. O3 k2 p  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非 ...

& O3 r" D& @: M- D% M0 m笑了。
; Y9 k  c: b; l8 M, k! ~& H9 [: E! }8 D1 O
1,七都是居住区没错,为什么瓯江口区没选择做一个纯粹的居住区?究其原因,七都小,瓯江口大,根本不是一个等级的区域。七都是鹿城的城郊,瓯江口是温州的未来滨海中心,所以七都只是个陪衬,一个居住区,而瓯江口更多的是一个城市,一二三产缺一不可。拿七都和瓯江口比本身就是小巫见大巫的。
& Y: `1 G- w- {9 T
+ U/ h- P; O' R3 |2,瓯江口的工业是新能源,新材料,以及物流中心这样的无烟工业。; ]8 D) D, j* k; G4 M

4 T3 v: z9 f" G/ q# x6 b3,东海夏天受洋流影响是浅蓝色的海洋。

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

zzz 发表于 2018-5-15 13:22
! b, g: K( N1 o; l啊Q精神严重,按照你的比法,温州只跟全国几十个沿海城市比。但是这几十个城市又有几个在围垦。+ u- t/ G, O* g4 ]5 H/ F  A4 i
2 w' g3 w  V( H9 Z: z
内陆 ...

6 F0 J; O4 c% V- w8 ?我也说了这是相对优势,如果可以的话我也希望温州的围垦全部建成。
, j6 ~! r8 @  e9 [
0 V5 t/ B( H6 y- O3 R- G3 }但是在已经叫停的情况下,我们就要全国来比了,叫停的不止温州一个,全国沿海都停了。而众所周知温州围垦审批级别高,体量大,而且起步早,这跟起步迟,审批规模小的城市比起来就存在比较优势了。! F2 K3 y7 s& \

~5 z2 j" g9 [7 j# z) r! Z. w跟内地比?你怎么不说内地一亩地的围垦都没有呢?我们每围垦一亩地就存在一亩地的优势。除非你真要跟内蒙新疆比。

风尘奇侠

么么嗒 发表于 2018-5-15 15:55
  \  l/ \! p% {4 ?9 c1 Z1 }笑了。
& Q2 n# P, y1 E/ h& Z
2 d2 f( a" F/ B# }1,七都是居住区没错,为什么瓯江口区没选择做一个纯粹的居住区?究其原因,七都小,瓯江口大 ...

& K6 `# h6 R- {2 M呵呵呵3 T! m' c( w0 e2 B+ S
1.跟大小没关系,这些都是位置,定位,距离决定的,很明显七都能和滨江CBD联合发展,为什么温州中心不建到你所谓的“未来滨海中心”呢?为什么七都那么多高端住宅,瓯江口看不到几个呢?
' ~$ L! d8 N2 ?$ L$ n3 ?  
6 ]& h5 R6 t& e! |, S温州就是一个三线城市,连离市区五公里远的七都还没有完全发展好,距离市区20公里以上的瓯江口反而成为未来滨海中心了?兄弟你想象力真丰富
2 T2 A1 U& }" u$ ~2.目前来看瓯江口都是引进工业项目,你保证100%没有污染?哪怕是威马电动车,在制作汽车的过程中也会产生污染,请问排放在那里?现在的科技那么高端了?
* y: k  j0 ]! v; e1 c6 o* v9 }3.原来东海是红色的淤泥?那我还去厦门旅游干什么呢,去瓯江口看海多好。
! J5 I$ S' K- G3 M  l: {6 C: Z5 u8 k
别回复我了,你开心就好

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:41
, z- d. o3 x, f9 ?6 ^3 C& M& ?& J+ o你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,
9 ~) K- B5 T( ~' Z  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非 ...

: J5 X( E0 u* p4 y* j$ H8 b没见过世面!以前还以为你顶多是个瓯海愤愤,现在看来你的见识已经是极限了,比琪琪差远了。

后起之秀

社区居民忠实会员

好贴,就事论事,发表不同意见。

风尘奇侠

我本不懂 发表于 2018-5-15 16:27
- a: v3 O! {& J/ U5 r没见过世面!以前还以为你顶多是个瓯海愤愤,现在看来你的见识已经是极限了,比琪琪差远了。

2 _7 e: s" [4 l- n) S# }0 O你看你才是喷子吧,骂人谁不会啊,正常讨论都做不到吗?非要说瓯江口好棒!瓯江口万岁才行吗?我父母都在外地,我高中才回来,去过外地很多个城市见识不会比你差!

后起之秀

瓯海吹 发表于 2018-5-15 16:22& F; P! ~. H1 W5 |8 r" p
呵呵呵
# I# v% ^, E2 M& D5 g2 X1.跟大小没关系,这些都是位置,定位,距离决定的,很明显七都能和滨江CBD联合发展,为什么温州 ...

5 D9 F/ N8 }& z/ j- |0 e那你觉得瓯江口是海还是别的什么东西?或者说你想说温州不是沿海城市,是沿淤泥城市。真是秀出的智商的下限啊,第一次听说温州原来不是沿海城市,是沿淤泥城市。你真是太恶心了,真是侮辱了温州人民啊。什么是海,海之所以是海,不是因为他深,也不是它是水清才叫做海,而是因为它大部分边缘是跟大洋直接无缝相连。而且上面是海,那就是海,你去青岛,难道你认为沙滩相连的部分因为浅就不是海了吗。那还叫作海滩吗?

风尘奇侠

人心难测 发表于 2018-5-15 16:23/ B: G, c* F5 l
1.我并没有说发达,只是针对你跟七都作比较。如果你要硬编我没说过的话,那你厉害。航线上有噪音,你去听 ...
4 G6 ~4 V- i+ q5 {: X; d" k
1.瓯江口的配套肯定都是会慢慢完善的,七都也一样有规划的,目前来看七都就是比瓯江口方便些。未来的一些东西谁知道。8 H; i' a* c. ^9 h1 _
2.你说工业没污染就没污染吧,这个我无话可说,反正说了也没用、
- C0 K# [/ }; N3.温州大部分人口就是聚集在茅竹岭以西,瓯海鹿城瓯北早就已经实现同城化了。你说的乐清以后的事情了。
) j. |) p% Y* e& M. [3 Q- |( p, x7 L
别回复我了,你觉得瓯江口好就好了

风尘奇侠

zzz 发表于 2018-5-15 17:07
7 W8 I2 r  F6 n9 |$ Y那你觉得瓯江口是海还是别的什么东西?或者说你想说温州不是沿海城市,是沿淤泥城市。真是秀出的智商的下 ...
3 v4 C7 R2 k4 k2 G# B+ P8 C. `
说这些有意思吗?瓯江口的“海”是大多数形象中的海吗?啧啧

武林高手

社区居民忠实会员

我本不懂 发表于 2018-5-15 14:48" Y2 D& c" n$ K1 x; c* S
井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口 ...
% z' v8 e0 h% \
可能整个温州产业升级不起来,瓯江口将来可能是另一个滨海工业区,而不是规划里的高大上。其实未来来说,如果把洞头深水港开发好,瓯江口真可以是一个物流中心,既可以是北仑又可以是义乌。但是感觉好遥远。我就在瓯江口。公司来这边四年了,还是很萧条。