温州城建论坛

搜索
热搜: 温州 城建 S1

[城市建设] 瓯江口的消息来了,张三你怎么看。

1万

世外高人

社区居民忠实会员

瓯江口后期发展如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

后起之秀

社区居民忠实会员

依照温州这么慢的速度,我反而看好瓯江口,去过瓯江口几次,一期的路网建设正在大力建设中,绿化真漂亮,次干道都比老城区的很多路宽。并且有SI,S2两条看得见的轨道交通在建。比滨江CBD锁在规划局抽屉的地铁M线看起来现实多了。南口大桥通车了,高架到机场就十分钟,真的方便。除了传闻中看不见的高铁东站外,还有一条外环高速公路在建,通车也是迟早的事。330国道也通车了去洞头也有四车道了。北口在桥通车后,瓯江口就是温州的中心了。龙湾、瑞安、乐清、洞头交界。

武林高手

社区居民

. _1 h' F4 N4 s: C
瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:47
8 E; u) N1 W2 U( D% a) B" g你是不是农村人没有见过市面啊?有了医院有了学校就非常发达了?建个双语学校就要上天了,那瓯海南湖那边 ...

T/ p# V7 F/ p# M, F1.我并没有说发达,只是针对你跟七都作比较。如果你要硬编我没说过的话,那你厉害。航线上有噪音,你去听过了吗?之前樱花开了,我和朋友去瓯江口中央绿轴看樱花,看了好久,真的没听到飞机飞过的声音(我没听到不代表真的没有,有肯定会有,但是应该不多)。而且那边有规划,产业区,商业,居住区,绿化都是规划好的,什么位置是什么功能,你说的都不是问题。你以为别人规划的都跟你一水平啊,
7 A; f; l. T5 I* ]+ M) q3 q2.还有你回复别人说的的威马也有污染,我记得在造厂的时候就做好了环保措施,做到了尽可能没有污染,会处理掉。0 o7 \" L6 B/ @+ c( W( F4 x5 u
3.谁说人口都集中在茅竹岭以东?你的世界只有东西两个方向吗?龙湾确实人不多,但是乐清人多啊,瓯江北口一连接,S2通车,乐清怕是基本都是走瓯江口过把' V. ?4 S+ }* X: C+ I' f8 n% j2 w

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

说到围垦被叫停,相对而言其实对温州来说利大于弊,为什么这么说呢?因为围垦叫停不止是温州,而是全国都叫停。温州在2010年到2017年围垦取得了巨大成就,这几年温州围垦比绝大多数城市都多了。围垦叫停后温州已经取得了巨大成就了,反而那些比我们动手迟的城市吃亏较大。

江湖小虾

社区居民

怕什么,我国人情社会么,找”里强”啊

风尘奇侠

社区居民忠实会员社区劳模

大温州 发表于 2018-5-15 08:39
4 ~9 G- r5 ?# `怕什么,我国人情社会么,找”里强”啊

& Z2 N' w! C( H8 E1 |5 ~, j里强现在只能算半常,脚跟没落稳,哪敢啊

风尘奇侠

社区居民忠实会员

促淤堤不是都建好了吗,哪怕不填,那一块时间久了也会淤塞,淤塞了就不算海了吧?政策就管不上了吧?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

一期已经完成  二期留给后代

武林高手

社区居民

全国都停了,又不是只针对瓯江口,现在灵昆岛已经很大了,这边先弄好已经非常不错了

武林高手

社区居民

不知道灵昆这些征地是干嘛用/ e) p4 p' \4 h/ X0 Q5 X

本帖子中包含更多资源

x

风尘奇侠

社区居民忠实会员

这真得感谢陈德荣,不然永远没有瓯江口或永远尘封在图纸上。

后起之秀

社区居民忠实会员

荣哥是真心实意在为温州干活呀!其余都是过来打酱油的,打

后起之秀

社区居民忠实会员

瓯江国际新城的朋友们怎么看

江湖小虾

张三李四 发表于 2018-5-15 13:17! R/ j5 `6 W3 M' @3 X) x& E
说到围垦被叫停,相对而言其实对温州来说利大于弊,为什么这么说呢?因为围垦叫停不止是温州,而是全国都叫 ...
# V5 @$ T: y  f$ b$ L! S* R
啊Q精神严重,按照你的比法,温州只跟全国几十个沿海城市比。但是这几十个城市又有几个在围垦。
4 r+ v$ @4 U2 F
) v( M( t' r3 Y( F) u内陆广大的城市你都忽略了啊?如绍兴、金华、合肥、郑州、沈阳、等等。% }) @) `6 C+ V
% f. y2 o. b( O1 B, Q. ~
你的眼光太过狭隘,找你分析,真是难为你了。
1 d7 r- c7 ^( D$ T8 X
1 \) D8 r7 E6 f0 r& H还说利大于弊。我呸!

武林高手

社区居民忠实会员

如果全世界都按这种模式发展,四大洋都会被填平。
9 f, c9 k4 F% r( \, d

风尘奇侠

社区居民忠实会员

温州填海是无奈之举,温州四周环山,要在这样环境下开拓平原,只能开山或填海。相对来说,温州填海虽然破坏了生态,也留给了温州一点希望。

风尘奇侠

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

以后潜力可能还不如七都了

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯海吹 发表于 2018-5-15 14:26! _& g. o% ^& z' B* j
以后潜力可能还不如七都了

5 T3 c+ L& A7 `7 D- V6 z  G井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口是产业集群,温州未来的希望,瓯江口西接市区CBD,南接滨海工业园和瓯飞滩,北接温州GDP大佬乐清,东面又是东海出口,这样的地理优势和功能定位,岂是区区一个七都能比?

武林高手

社区居民

瓯海吹 发表于 2018-5-15 14:26
# G  k$ J0 }" g' z) D$ }以后潜力可能还不如七都了
0 F: U. ~4 k( S5 I0 ?8 k) k
附二医瓯江口骨科以后移到那边,光这个医院人流量怕是压死七都哦。更何况S1.S2通车,瓯江北口大桥,南口大桥全通车,如果这潜力还不如七都,那我只能说高铁新城更不如七都。0 {4 q* c) Q, ~2 l6 Y
瓯江口新区国际双语学校建设工程建设用地规划许可证
+ ~/ d" b2 f! O2 U2 G' d# t- q( ~! \: }6 J
9 ~/ `* C, p9 x# C% U1 }  Q$ F

本帖子中包含更多资源

x

风尘奇侠

我本不懂 发表于 2018-5-15 14:48
5 ^" ^+ @; a* j" X: B井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口 ...
# O7 {! s0 t7 I: P* s
你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,+ W5 E0 V. o: Y* Y9 `0 J
  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非常远的地方距离有20多公里,单靠东部那么点人口根本带不动瓯江口。七都距离市区只有5公里,是和滨江CBD联合发展的,280米的温州中心已经出地面了。
- z( j' |$ V9 U8 ]  C  2.瓯江口说难听点就是一个工业区,其实和经开区性质是差不多的,工业怎么发达都是有污染的,谁希望自己短命?七都就在滨江CBD旁边,以后搞的也是商业和写字楼这些,瓯江口工厂里上班的怎么比?; w9 T) u/ P8 b3 w' w4 @* f) c" J
  3.七都是住宅集群这就是他的优势,没有工业在旁边环境绝对比瓯江口强。. x5 V% e) k% ^* B( y2 r
  4.瓯江口能叫东海出口吗?那是海吗?海是蓝色的,一片红色的淤泥能叫海?笑死

风尘奇侠

人心难测 发表于 2018-5-15 15:16, H+ }. G$ v" I
附二医瓯江口骨科以后移到那边,光这个医院人流量怕是压死七都哦。更何况S1.S2通车,瓯江北口大桥,南口 ...
% f. G2 s7 |4 m
你是不是农村人没有见过市面啊?有了医院有了学校就非常发达了?建个双语学校就要上天了,那瓯海南湖那边有附一医,S3和北京外国语是不是就宇宙第一了?高铁新城跟我有什么关系,我又不是潘桥人。. D* ~  ]$ J: w  i" N1 I0 [9 b4 R
6 e3 K1 l% s, I) v7 `
瓯江口在航线上有噪音,瓯江口引进那么多工业你怎么不说呢?瓯江口只能叫做产业新城,适合上班不适合居住。

武林高手

社区居民

/ k7 z" l) V) ~$ u
瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:41' t0 A) x2 Q) ^/ s
你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,
& d& l7 r3 \8 a" k  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非 ...

v/ O# q( T8 D5 l笑了。
( _5 T' }! H* z8 u& z- f  r9 B( K1 j! j. O6 q/ \; G* D
1,七都是居住区没错,为什么瓯江口区没选择做一个纯粹的居住区?究其原因,七都小,瓯江口大,根本不是一个等级的区域。七都是鹿城的城郊,瓯江口是温州的未来滨海中心,所以七都只是个陪衬,一个居住区,而瓯江口更多的是一个城市,一二三产缺一不可。拿七都和瓯江口比本身就是小巫见大巫的。0 y6 O# o  G! t

3 L. ?8 b( S* V' a+ [2,瓯江口的工业是新能源,新材料,以及物流中心这样的无烟工业。3 _9 C% n% t+ i9 \2 C! V

' |$ R( N) A( q9 p3,东海夏天受洋流影响是浅蓝色的海洋。

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

zzz 发表于 2018-5-15 13:22
, B' z3 C, }8 L) _4 |啊Q精神严重,按照你的比法,温州只跟全国几十个沿海城市比。但是这几十个城市又有几个在围垦。
6 U8 f  M, c8 A  F) k( I
  {' v# G- o( X1 h内陆 ...
" m" K, a. K1 o
我也说了这是相对优势,如果可以的话我也希望温州的围垦全部建成。8 N6 j1 i; d0 N! e

- |7 j5 M1 E: {2 C' }, p但是在已经叫停的情况下,我们就要全国来比了,叫停的不止温州一个,全国沿海都停了。而众所周知温州围垦审批级别高,体量大,而且起步早,这跟起步迟,审批规模小的城市比起来就存在比较优势了。" D1 S4 s8 i$ G1 b
5 i5 B  k# B, q! c' M
跟内地比?你怎么不说内地一亩地的围垦都没有呢?我们每围垦一亩地就存在一亩地的优势。除非你真要跟内蒙新疆比。

风尘奇侠

么么嗒 发表于 2018-5-15 15:55# Y# D" \$ K2 G
笑了。7 f/ m9 p$ R* X( d3 q4 r
% S: R& k. S; D4 s3 ?! H
1,七都是居住区没错,为什么瓯江口区没选择做一个纯粹的居住区?究其原因,七都小,瓯江口大 ...

% W5 B: H, R/ I# x/ Y% B3 R; f4 l呵呵呵
: p( m) {) x; O0 |: _4 f- Z& _1.跟大小没关系,这些都是位置,定位,距离决定的,很明显七都能和滨江CBD联合发展,为什么温州中心不建到你所谓的“未来滨海中心”呢?为什么七都那么多高端住宅,瓯江口看不到几个呢?- V1 i4 M' k- i; Y" v. j3 e9 U& k
  4 ?% ?: k  d) _
温州就是一个三线城市,连离市区五公里远的七都还没有完全发展好,距离市区20公里以上的瓯江口反而成为未来滨海中心了?兄弟你想象力真丰富5 T  W' E3 n+ `, V% Y
2.目前来看瓯江口都是引进工业项目,你保证100%没有污染?哪怕是威马电动车,在制作汽车的过程中也会产生污染,请问排放在那里?现在的科技那么高端了?
  p% t( F: E8 \3.原来东海是红色的淤泥?那我还去厦门旅游干什么呢,去瓯江口看海多好。/ d# g3 ~. d& g. \

7 h6 ]1 h- i# f' z4 j别回复我了,你开心就好

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:41- M/ e+ @5 A, B/ S- X* ?5 R1 J
你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,
5 q. L6 Z' t1 e% W  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非 ...

& r7 B& Y1 X/ f$ x6 a没见过世面!以前还以为你顶多是个瓯海愤愤,现在看来你的见识已经是极限了,比琪琪差远了。

后起之秀

社区居民忠实会员

好贴,就事论事,发表不同意见。

风尘奇侠

我本不懂 发表于 2018-5-15 16:27
5 J  z' C: _2 T0 |没见过世面!以前还以为你顶多是个瓯海愤愤,现在看来你的见识已经是极限了,比琪琪差远了。
0 k9 e1 w( {5 L9 w$ l8 ]
你看你才是喷子吧,骂人谁不会啊,正常讨论都做不到吗?非要说瓯江口好棒!瓯江口万岁才行吗?我父母都在外地,我高中才回来,去过外地很多个城市见识不会比你差!

江湖小虾

瓯海吹 发表于 2018-5-15 16:22
$ y4 m# {. I* Z7 A' t) d5 f( j. q8 l呵呵呵6 [( q0 ?9 {! H1 G7 G
1.跟大小没关系,这些都是位置,定位,距离决定的,很明显七都能和滨江CBD联合发展,为什么温州 ...

2 X6 X; ^( a: g5 P6 V那你觉得瓯江口是海还是别的什么东西?或者说你想说温州不是沿海城市,是沿淤泥城市。真是秀出的智商的下限啊,第一次听说温州原来不是沿海城市,是沿淤泥城市。你真是太恶心了,真是侮辱了温州人民啊。什么是海,海之所以是海,不是因为他深,也不是它是水清才叫做海,而是因为它大部分边缘是跟大洋直接无缝相连。而且上面是海,那就是海,你去青岛,难道你认为沙滩相连的部分因为浅就不是海了吗。那还叫作海滩吗?

风尘奇侠

人心难测 发表于 2018-5-15 16:23
" e: k0 M' f/ d  V1.我并没有说发达,只是针对你跟七都作比较。如果你要硬编我没说过的话,那你厉害。航线上有噪音,你去听 ...

P3 I3 b) Z5 J' |- i 1.瓯江口的配套肯定都是会慢慢完善的,七都也一样有规划的,目前来看七都就是比瓯江口方便些。未来的一些东西谁知道。! x. S5 [" T# W4 Z- L# F
2.你说工业没污染就没污染吧,这个我无话可说,反正说了也没用、+ C! ~6 w; i0 Y: N% E$ Y3 Y
3.温州大部分人口就是聚集在茅竹岭以西,瓯海鹿城瓯北早就已经实现同城化了。你说的乐清以后的事情了。6 Y, C3 o& f) Z% a9 e4 ?8 ?4 Y; t
$ A' l1 Z6 [" ?* A6 {5 o
别回复我了,你觉得瓯江口好就好了

风尘奇侠

zzz 发表于 2018-5-15 17:07
( N( A" {+ E6 S; S0 v那你觉得瓯江口是海还是别的什么东西?或者说你想说温州不是沿海城市,是沿淤泥城市。真是秀出的智商的下 ...

( G+ \" j4 o7 b$ }说这些有意思吗?瓯江口的“海”是大多数形象中的海吗?啧啧

后起之秀

社区居民忠实会员

我本不懂 发表于 2018-5-15 14:486 H) {) _& |) Q( e4 S. d! `* S
井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口 ...

: E  w" D$ N: `# |3 O! F$ X可能整个温州产业升级不起来,瓯江口将来可能是另一个滨海工业区,而不是规划里的高大上。其实未来来说,如果把洞头深水港开发好,瓯江口真可以是一个物流中心,既可以是北仑又可以是义乌。但是感觉好遥远。我就在瓯江口。公司来这边四年了,还是很萧条。