榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1

[城市建设] 瓯江口的消息来了,张三你怎么看。

1万

终生名誉版主

社区居民忠实会员

瓯江口后期发展如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

后起之秀

社区居民忠实会员

依照温州这么慢的速度,我反而看好瓯江口,去过瓯江口几次,一期的路网建设正在大力建设中,绿化真漂亮,次干道都比老城区的很多路宽。并且有SI,S2两条看得见的轨道交通在建。比滨江CBD锁在规划局抽屉的地铁M线看起来现实多了。南口大桥通车了,高架到机场就十分钟,真的方便。除了传闻中看不见的高铁东站外,还有一条外环高速公路在建,通车也是迟早的事。330国道也通车了去洞头也有四车道了。北口在桥通车后,瓯江口就是温州的中心了。龙湾、瑞安、乐清、洞头交界。

武林高手

社区居民

% c# e8 }' F- O% Z$ \( {; G! I7 f: x+ r
瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:47
. S; S7 X7 h) L9 E! t( F& l: t你是不是农村人没有见过市面啊?有了医院有了学校就非常发达了?建个双语学校就要上天了,那瓯海南湖那边 ...

5 @1 _- w1 N" Q- g1.我并没有说发达,只是针对你跟七都作比较。如果你要硬编我没说过的话,那你厉害。航线上有噪音,你去听过了吗?之前樱花开了,我和朋友去瓯江口中央绿轴看樱花,看了好久,真的没听到飞机飞过的声音(我没听到不代表真的没有,有肯定会有,但是应该不多)。而且那边有规划,产业区,商业,居住区,绿化都是规划好的,什么位置是什么功能,你说的都不是问题。你以为别人规划的都跟你一水平啊,, e/ L$ E# @) u
2.还有你回复别人说的的威马也有污染,我记得在造厂的时候就做好了环保措施,做到了尽可能没有污染,会处理掉。: n# `$ Y% e- p
3.谁说人口都集中在茅竹岭以东?你的世界只有东西两个方向吗?龙湾确实人不多,但是乐清人多啊,瓯江北口一连接,S2通车,乐清怕是基本都是走瓯江口过把
  V! H, W1 O1 q7 S8 U6 i4 c

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

说到围垦被叫停,相对而言其实对温州来说利大于弊,为什么这么说呢?因为围垦叫停不止是温州,而是全国都叫停。温州在2010年到2017年围垦取得了巨大成就,这几年温州围垦比绝大多数城市都多了。围垦叫停后温州已经取得了巨大成就了,反而那些比我们动手迟的城市吃亏较大。

后起之秀

社区居民

怕什么,我国人情社会么,找”里强”啊

风尘奇侠

社区居民忠实会员社区劳模

大温州 发表于 2018-5-15 08:39
/ S% f7 l2 G  h( y: n) J( @怕什么,我国人情社会么,找”里强”啊

5 ?6 k- |! B" n2 R; U里强现在只能算半常,脚跟没落稳,哪敢啊

风尘奇侠

社区居民忠实会员

促淤堤不是都建好了吗,哪怕不填,那一块时间久了也会淤塞,淤塞了就不算海了吧?政策就管不上了吧?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

一期已经完成  二期留给后代

武林高手

社区居民

全国都停了,又不是只针对瓯江口,现在灵昆岛已经很大了,这边先弄好已经非常不错了

武林高手

社区居民

不知道灵昆这些征地是干嘛用0 H4 W+ V" j8 N) L

本帖子中包含更多资源

x

风尘奇侠

社区居民忠实会员

这真得感谢陈德荣,不然永远没有瓯江口或永远尘封在图纸上。

武林高手

社区居民忠实会员

荣哥是真心实意在为温州干活呀!其余都是过来打酱油的,打

武林高手

社区居民忠实会员

瓯江国际新城的朋友们怎么看

后起之秀

张三李四 发表于 2018-5-15 13:17' X, }. v  _: p( C5 D
说到围垦被叫停,相对而言其实对温州来说利大于弊,为什么这么说呢?因为围垦叫停不止是温州,而是全国都叫 ...
* I$ }7 j1 b( H5 }0 c$ X; M
啊Q精神严重,按照你的比法,温州只跟全国几十个沿海城市比。但是这几十个城市又有几个在围垦。
5 t5 o3 F& z* j' z+ `5 j( X: G" X% g6 P% h7 Y
内陆广大的城市你都忽略了啊?如绍兴、金华、合肥、郑州、沈阳、等等。
2 g0 p! [3 _1 a, h. m8 Z( z9 ]; [. \' m# Y" C/ C, @
你的眼光太过狭隘,找你分析,真是难为你了。
+ m9 J9 z0 z! q# |
5 s1 r# d! _/ e5 U8 N; n: M还说利大于弊。我呸!

武林高手

社区居民忠实会员

如果全世界都按这种模式发展,四大洋都会被填平。
; C2 D7 v: N8 z4 ]$ k

风尘奇侠

社区居民忠实会员

温州填海是无奈之举,温州四周环山,要在这样环境下开拓平原,只能开山或填海。相对来说,温州填海虽然破坏了生态,也留给了温州一点希望。

风尘奇侠

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

以后潜力可能还不如七都了

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯海吹 发表于 2018-5-15 14:26
& T/ }" B# ?3 J8 N& }以后潜力可能还不如七都了

, a" s. ]  [0 s; J" n0 L井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口是产业集群,温州未来的希望,瓯江口西接市区CBD,南接滨海工业园和瓯飞滩,北接温州GDP大佬乐清,东面又是东海出口,这样的地理优势和功能定位,岂是区区一个七都能比?

武林高手

社区居民

瓯海吹 发表于 2018-5-15 14:26; c# S- a! K7 ?
以后潜力可能还不如七都了

+ e- T$ Z% C% M! e6 m6 z附二医瓯江口骨科以后移到那边,光这个医院人流量怕是压死七都哦。更何况S1.S2通车,瓯江北口大桥,南口大桥全通车,如果这潜力还不如七都,那我只能说高铁新城更不如七都。( U, v8 ]0 a$ q& v2 B
瓯江口新区国际双语学校建设工程建设用地规划许可证
' V6 X7 Y; Q% b0 ^) ~* h
$ M  q2 K. W! A- l5 H% i& y9 Q$ W8 P  {

本帖子中包含更多资源

x

风尘奇侠

我本不懂 发表于 2018-5-15 14:48
7 a& G# [% g1 s4 h) H8 h6 [6 _井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口 ...

K  M: W! d  N" a你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,2 x# _0 c$ ^7 ^; F0 q
  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非常远的地方距离有20多公里,单靠东部那么点人口根本带不动瓯江口。七都距离市区只有5公里,是和滨江CBD联合发展的,280米的温州中心已经出地面了。4 t' u+ k9 I/ }" E, a; z
  2.瓯江口说难听点就是一个工业区,其实和经开区性质是差不多的,工业怎么发达都是有污染的,谁希望自己短命?七都就在滨江CBD旁边,以后搞的也是商业和写字楼这些,瓯江口工厂里上班的怎么比?
: U4 a  A/ K$ p  3.七都是住宅集群这就是他的优势,没有工业在旁边环境绝对比瓯江口强。
/ ?0 R+ h4 t- |9 c* \9 I2 f; |' L- D  4.瓯江口能叫东海出口吗?那是海吗?海是蓝色的,一片红色的淤泥能叫海?笑死

风尘奇侠

人心难测 发表于 2018-5-15 15:16' y0 p8 \- h" h3 u
附二医瓯江口骨科以后移到那边,光这个医院人流量怕是压死七都哦。更何况S1.S2通车,瓯江北口大桥,南口 ...
/ w2 q+ j  w5 z( G9 Q8 w
你是不是农村人没有见过市面啊?有了医院有了学校就非常发达了?建个双语学校就要上天了,那瓯海南湖那边有附一医,S3和北京外国语是不是就宇宙第一了?高铁新城跟我有什么关系,我又不是潘桥人。
+ u  @, ^' ~$ q9 @# w0 L2 j4 I" d2 x- q6 q3 }0 y; J( O3 x# H
瓯江口在航线上有噪音,瓯江口引进那么多工业你怎么不说呢?瓯江口只能叫做产业新城,适合上班不适合居住。

武林高手

社区居民

# H+ W; U7 t# m
瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:41
/ `5 s$ \  W* J$ G你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,! i$ L3 c& `9 C+ x9 s
  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非 ...

0 x* N) i- C7 C" V3 k笑了。
* y: ]- `- W0 ?; W$ N0 }0 W' N5 d3 R0 U' z% ?4 b9 v( T, T, p
1,七都是居住区没错,为什么瓯江口区没选择做一个纯粹的居住区?究其原因,七都小,瓯江口大,根本不是一个等级的区域。七都是鹿城的城郊,瓯江口是温州的未来滨海中心,所以七都只是个陪衬,一个居住区,而瓯江口更多的是一个城市,一二三产缺一不可。拿七都和瓯江口比本身就是小巫见大巫的。
' h! f- z! U$ X' Q
. W' G9 z1 _2 _$ s& _2,瓯江口的工业是新能源,新材料,以及物流中心这样的无烟工业。! M) z# \+ n" L/ b! Y8 X- A, A
. V8 c. h& |% D3 x' n/ T3 \
3,东海夏天受洋流影响是浅蓝色的海洋。

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

zzz 发表于 2018-5-15 13:22
, a3 y( T& y  ^5 d, s啊Q精神严重,按照你的比法,温州只跟全国几十个沿海城市比。但是这几十个城市又有几个在围垦。
7 C. |, j0 ], K% z  V8 |3 c  o2 V; a* o' p4 F$ v7 \# G8 ]
内陆 ...
* j( }* S% Y$ y! C3 [. p- M# s
我也说了这是相对优势,如果可以的话我也希望温州的围垦全部建成。
# {6 F/ ?7 g2 Y7 U- d7 H" k& M
& L6 @8 \# O+ Q( G但是在已经叫停的情况下,我们就要全国来比了,叫停的不止温州一个,全国沿海都停了。而众所周知温州围垦审批级别高,体量大,而且起步早,这跟起步迟,审批规模小的城市比起来就存在比较优势了。8 d5 ^6 q2 M. P6 r. R: y$ X+ {# `

% J3 _: N2 n' ?. T2 {* O1 X! B跟内地比?你怎么不说内地一亩地的围垦都没有呢?我们每围垦一亩地就存在一亩地的优势。除非你真要跟内蒙新疆比。

风尘奇侠

么么嗒 发表于 2018-5-15 15:55
6 {( Q, B( ?2 @! E' H; ^) M  ^* g笑了。. v2 ]$ l8 ~& E. k3 k1 g8 o

6 d& _# e- w, P5 a4 B1,七都是居住区没错,为什么瓯江口区没选择做一个纯粹的居住区?究其原因,七都小,瓯江口大 ...
- Q6 t8 u  f! L, y! C
呵呵呵/ u2 _3 h7 _8 W, i
1.跟大小没关系,这些都是位置,定位,距离决定的,很明显七都能和滨江CBD联合发展,为什么温州中心不建到你所谓的“未来滨海中心”呢?为什么七都那么多高端住宅,瓯江口看不到几个呢?
; U4 j  l! a' }" ?) s3 \% a/ ]( d  6 \% e/ ~0 w% Z7 B; s, y
温州就是一个三线城市,连离市区五公里远的七都还没有完全发展好,距离市区20公里以上的瓯江口反而成为未来滨海中心了?兄弟你想象力真丰富
4 A. d7 b& @! T+ q& L2.目前来看瓯江口都是引进工业项目,你保证100%没有污染?哪怕是威马电动车,在制作汽车的过程中也会产生污染,请问排放在那里?现在的科技那么高端了?
. h; u: w( F( c7 A- H3.原来东海是红色的淤泥?那我还去厦门旅游干什么呢,去瓯江口看海多好。
: L* J; B7 h8 x
5 o. a7 T7 W1 }* ?6 G别回复我了,你开心就好

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯海吹 发表于 2018-5-15 15:41) o/ D8 f( Y8 ?/ ^% Q
你是不是傻啊,我来给你分析一下吧,! Q# L' w7 O5 i- v7 Y) u3 `$ i- c5 x
  1.温州人口大多数聚集在茅竹岭以西的,对于这些人来说瓯江口是非 ...

$ ?0 G0 p, v4 z% g' t没见过世面!以前还以为你顶多是个瓯海愤愤,现在看来你的见识已经是极限了,比琪琪差远了。

后起之秀

社区居民忠实会员

好贴,就事论事,发表不同意见。

风尘奇侠

我本不懂 发表于 2018-5-15 16:27
% f: i" E( C3 r7 w没见过世面!以前还以为你顶多是个瓯海愤愤,现在看来你的见识已经是极限了,比琪琪差远了。

) u; |# K/ r6 [" B% m你看你才是喷子吧,骂人谁不会啊,正常讨论都做不到吗?非要说瓯江口好棒!瓯江口万岁才行吗?我父母都在外地,我高中才回来,去过外地很多个城市见识不会比你差!

后起之秀

瓯海吹 发表于 2018-5-15 16:22
1 r0 U3 O9 v4 H; r呵呵呵
% s' r4 D8 P% d/ I& Y1.跟大小没关系,这些都是位置,定位,距离决定的,很明显七都能和滨江CBD联合发展,为什么温州 ...
: A0 m) B- k, R& H9 x
那你觉得瓯江口是海还是别的什么东西?或者说你想说温州不是沿海城市,是沿淤泥城市。真是秀出的智商的下限啊,第一次听说温州原来不是沿海城市,是沿淤泥城市。你真是太恶心了,真是侮辱了温州人民啊。什么是海,海之所以是海,不是因为他深,也不是它是水清才叫做海,而是因为它大部分边缘是跟大洋直接无缝相连。而且上面是海,那就是海,你去青岛,难道你认为沙滩相连的部分因为浅就不是海了吗。那还叫作海滩吗?

风尘奇侠

人心难测 发表于 2018-5-15 16:23" E0 w; M$ u. O
1.我并没有说发达,只是针对你跟七都作比较。如果你要硬编我没说过的话,那你厉害。航线上有噪音,你去听 ...

8 {6 A* \* L* u5 R 1.瓯江口的配套肯定都是会慢慢完善的,七都也一样有规划的,目前来看七都就是比瓯江口方便些。未来的一些东西谁知道。7 m- t% C9 H7 o' S- f
2.你说工业没污染就没污染吧,这个我无话可说,反正说了也没用、; K2 n/ h' G& U* f% \
3.温州大部分人口就是聚集在茅竹岭以西,瓯海鹿城瓯北早就已经实现同城化了。你说的乐清以后的事情了。' ?$ I6 Z/ ?  p1 X' H/ a
, n6 H; ~( w$ v. }$ `
别回复我了,你觉得瓯江口好就好了

风尘奇侠

zzz 发表于 2018-5-15 17:07
7 O7 a2 j9 s3 T) [那你觉得瓯江口是海还是别的什么东西?或者说你想说温州不是沿海城市,是沿淤泥城市。真是秀出的智商的下 ...
- K- J; [% O" N% N- l
说这些有意思吗?瓯江口的“海”是大多数形象中的海吗?啧啧

武林高手

社区居民忠实会员

我本不懂 发表于 2018-5-15 14:482 B: F, N0 n5 x; `* U
井底之蛙,七都跟瓯江口怎么比?七都顶多算个住宅集群,论商业,瓯江沿线CBD搞完了才轮到七都。而瓯江口 ...
7 ?3 k* {. d0 h8 j) z9 d) V8 M
可能整个温州产业升级不起来,瓯江口将来可能是另一个滨海工业区,而不是规划里的高大上。其实未来来说,如果把洞头深水港开发好,瓯江口真可以是一个物流中心,既可以是北仑又可以是义乌。但是感觉好遥远。我就在瓯江口。公司来这边四年了,还是很萧条。