置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1
楼主: luoshan1120

[城市建设] 温州加快交通建设步伐,逐梦“全国性枢纽”!

后起之秀

whisky1985 发表于 2019-1-11 07:165 N+ g  Z6 A" X! }( W" n
听朋友讲他们村东站所在的沙南缠钟还真有要拆迁的说法,不知是否当真
, n/ g4 o' R4 }: B/ E
那什么时候拆迁
出售广告位

武林高手

社区居民忠实会员

都已经调研一年了,估计明年还是继续调研,再深化调研

后起之秀

社区居民

fbz 发表于 2019-1-10 18:44
# t0 x4 i$ R) l! y& v- u有生之年能看得到吗
5 P- A" s: g( u: c9 J& E" E
是子孙能烧给我们吗?温州成为枢纽日,家祭无忘告乃翁。

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

dostay 发表于 2019-1-11 08:31
  Q# O2 K$ f- `! o, j上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...
5 {2 m5 r6 T# {0 Z( L. C
我只能说:脑子是个好东西……

后起之秀

社区居民忠实会员

口号喊得响,岗位才能升得快,两三年后还谁管谁哦

后起之秀

社区居民忠实会员

dostay 发表于 2019-1-11 08:31* v% H+ @2 n) k/ W0 \- P+ ^/ m  @: ]
上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...
- W) E  j- \. g/ u& I. k$ n
龙湾县,瓯海县,洞头县?

后起之秀

" @1 m% }# M! N4 m上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...

. a6 ^  K' C! w. J' T虽然实际上市区就是鹿城,可是名义上的市区还是有瓯海龙湾洞头的

后起之秀

8 @' D1 H6 n/ @' s: L上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...

# Q7 b6 R  M. D# x温州目前四个区,愣是被你搞成只有一个鹿城区,那还辛辛苦苦的追求设区干什么?都并到鹿城区来最好了。

武林高手

社区居民忠实会员

dostay 发表于 2019-1-11 08:313 y2 r  S( i# C; [
上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...

& B0 b" }5 x/ z% F( D$ ]* L: T市区是指鹿城、瓯海,龙湾,洞头四个市( F  G  T' J  m  p0 c8 h
辖区的人口。你这个市区概念是温州人自己讲讲的。

风尘奇侠

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-1-10 23:336 L% X' k6 q: [: v" l- n6 a, P8 ~
M线2025我也不相信,都还没报批啊,别说2030,我怕2035都建不成
! w2 A* U8 v* t5 X! u
真是这样温州也就彻底歇菜了: A- p- u+ M: f) `# J1 p3 Z: K4 f
我倒是觉得2025还是有可能的,规划公示了,等批复了,建的话应该不至于像S1那么慢,万事开头难嘛9 b# W& \4 q$ x
M线毕竟是全国很成熟的地铁制式,建起来会快点

风尘奇侠

社区居民忠实会员

. Z5 g3 O/ O7 E3 b0 L: i4 `上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...
9 U8 W5 X# ?- B3 V
市区应该包括瓯海龙湾和洞头,只要是设区了应该都属于市区

风尘奇侠

社区居民忠实会员

shuikou 发表于 2019-1-11 09:09
  l# {( K' R% \- A都已经调研一年了,估计明年还是继续调研,再深化调研

: [. n8 r6 o* b3 Z/ N$ p& }对于这位如果他手上能开建M线,那我就说他合格了!

1万

1万

超级版主

诶嘿诶嘿 发表于 2019-1-11 10:59: m: y3 n+ }. Y1 F9 C6 F' o
虽然实际上市区就是鹿城,可是名义上的市区还是有瓯海龙湾洞头的

4 {  h% w2 W& z. d( M: V: _实际上也不止鹿城区了。
  c' B8 L/ Q6 l9 H
) f: Y9 u$ i4 {5 I) ~7 G8 i       你不能睁眼说瞎话吧?我是龙湾人,但是你说龙湾乡下我无话可说。但是瓯海这几年发展不错吧?不说瓯海中心区,不说高铁新城。就市级的配套搬到瓯海有多少?附一医总部搬到瓯海,温州中学、第二外国语学校、温州大学城、市检察院……
  Y* K. L3 b2 e  R  O: {  E
( Z6 I- p6 y4 A$ p. N! }6 _      万科中央绿轴项目了解吧?包括一个升级版的印象城(印象城MEGA,为印象城的最高模式)、写字楼、五星级酒店和高级住宅区。温州中央绿轴其实是跨两个区的,有一部分在瓯海区境内,而万科这个项目也是跨两个区的,一部分在瓯海。一个商业项目都可以跨两个区,这还不叫同城?
. g* M( s1 t5 u2 i: O
, E" C' z* @/ i/ y      瓯海这还不叫城区?请问怎么样才能叫城区?  ]  n, Y% j5 r# w
3 {* b: \. ?2 G- h; Q

+ N$ P! ]( U, _  }- `; G2 X! V# \话外题:中央绿轴综合商业项目条件极为苛刻,基本上为商业和写字楼项目,且全部要求自持,部分住宅也要求自持,可出售住宅面积极小。当时看到这个要求张三表示惊呆了,万科能拿下是很佩服他的勇气的。

江湖小虾

社区居民忠实会员

dostay 发表于 2019-1-11 08:31' l; v- e& z& I8 R2 P9 k) o/ r

+ R7 c% C0 D2 s7 @+ @1 w干嘛要单独鹿城区人口300万?四区300万,温州应该达标的。

1万

1万

超级版主

shitou46 发表于 2019-1-11 11:08
, E3 b3 I+ O5 U, F0 K  T/ A( l对于这位如果他手上能开建M线,那我就说他合格了!
5 q% S3 F, O# v  m1 h3 h/ \, J1 ]
他手上开建M线,我头剁下来给你当凳子。

风尘奇侠

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-1-11 11:259 V/ z$ ]# v  y# l: U3 n' X5 `

: v% s% E* V3 m* y' u4 v' O那他手上获批呢?这个还是有可能的吧

1万

1万

超级版主

shitou46 发表于 2019-1-11 11:05
$ n$ ?9 Q! f  s& q9 e真是这样温州也就彻底歇菜了* ]6 M3 e; D3 G- e
我倒是觉得2025还是有可能的,规划公示了,等批复了,建的话应该不至于像S1 ...
! o$ h7 |; j9 _3 Q. T$ \
规划只是温州自己的规划,还需要省级报批,再中央报批。批了之后也不是马上建,要可行性方案,要资金筹措,要建设方案审核……
: A& D" N" j* {3 j  `; Q9 \' a" j# L% k) a1 P0 D
万里长征我们连第一步都还没迈出去。
$ y0 T' T9 P. ?( [
( Y  r+ A1 g' ^$ d9 G) Y! |. E这个规划,其实跟网友自己YY没啥区别。

1万

1万

超级版主

shitou46 发表于 2019-1-11 11:284 W# D1 v; @$ ^3 W7 p$ j
那他手上获批呢?这个还是有可能的吧
$ y0 q" B6 {3 Z( q) h. q  Q) k
这个倒还有可能。

江湖小虾

社区居民

shitou46 发表于 2019-1-11 11:28
) v. }3 S' b) Q( V* B3 k* o那他手上获批呢?这个还是有可能的吧

- i9 @$ x6 E( I" f5 z他手上批了就很厉害了,不要期望太高

后起之秀

社区居民

张三李四 发表于 2019-1-11 11:25% ]) U6 e6 Z3 @6 g7 Q2 d

- B4 ]; }6 S$ G/ x小心点....万一他高升失败多呆了两年呢?

1万

1万

超级版主

liiil 发表于 2019-1-11 12:32
0 n% A* B+ C* m* E小心点....万一他高升失败多呆了两年呢?
3 l* y7 F0 D* T* x
那也不可能,M线2025能不能开工都是问题

后起之秀

社区居民忠实会员

" j6 ?6 j% W4 B7 T" s$ \上次看地铁国务院标准图,市区要达到三百万人口。目前市区单独鹿城区。根本不达标啊!难道那张标准图是假 ...
8 }4 R5 Z0 `" ^! E# U
晕,温州市区有4个区,人口已经超过300万了!

后起之秀

社区居民忠实会员

目前看过来,m1真的可能进度会慢慢追上s3,s3感觉已经和温瑞大道快速路互相充当借口,僵持着不动了

后起之秀

社区居民忠实会员

高架快速路和隧道只字未提呀 希望真的能按工作报告上写得按时建成吧

武林高手

社区居民忠实会员

上次不是有人发帖说今年主攻m1嘛

后起之秀

张三李四 发表于 2019-1-11 11:10, V. [+ q% b. d; E
实际上也不止鹿城区了。" `! U8 S6 W8 d

# P4 d+ P" e5 a3 ]8 }       你不能睁眼说瞎话吧?我是龙湾人,但是你说龙湾乡下我无话可说。但是 ...
; T; d9 |; R% o( k2 i9 E- ~  C4 c
对,瓯海现在发展的是越来越市区了,这个还是要肯定下的,要是整个温州都像瓯海一样发展的迅速那就好了。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-1-11 11:10
9 e5 p4 F9 z5 o+ d) ]8 I# D! }, |. n实际上也不止鹿城区了。
3 ]. s! D) A; U2 T. g2 h% \& C# k
) P! @4 `' q7 K# ]& D8 }6 `       你不能睁眼说瞎话吧?我是龙湾人,但是你说龙湾乡下我无话可说。但是 ...
: y( W9 c2 X: z# Z+ R) d) \3 i
不过我们同学说去温州市区一般都还是说去鹿城的,去瓯海都没说去市区的

后起之秀

诶嘿诶嘿 发表于 2019-1-11 14:20  k. [' [, k$ Z2 h
不过我们同学说去温州市区一般都还是说去鹿城的,去瓯海都没说去市区的
, S1 u- V7 f  O
你知道什么叫狭义和广义

后起之秀

河洛易生 发表于 2019-1-11 14:23
4 O+ s4 n8 W& |+ v2 \( t/ C9 f+ M5 A你知道什么叫狭义和广义
- `  ]  ]5 ?/ X- f2 W
所以嘛,在报项目统计啦温州都还是合格的,只是温州要加速各区的融合发展才好,然后尽快把瑞安永嘉乐清设区

1万

1万

超级版主

诶嘿诶嘿 发表于 2019-1-11 14:20# ]0 o2 V; r- e- Z6 Z' x
( L* @) f. B, K7 H; J. g* R
梧田到下吕浦都有人说去温州呢……