置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1
返回列表 发新帖
楼主: 当惊世殊

[城市建设] 坚持OR应变:温州滨江CBD建设思路或将180度大转向

武林高手

社区居民忠实会员

楼主的思路我很赞成
0 X: C/ r# w0 m: i& c集中区域推出十来栋地标性高楼,超高层(300+)其实就两三栋就行
6 r0 A% ^5 p& h4 }6 c其他的交给高端住宅,现在的高端住宅立面已经大量玻璃铝板了,可以搭配商务区的。% S: ?' {) E1 K- [
温州等不起了,滨江商务区必须加速了

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

当惊世殊 发表于 2019-2-1 11:34
+ K* u% P  y" t这的确是个难题。但如果就划出300亩左右的土地,我们就要下大决心,不计成本来推进,以零出让金外加若干 ...
; \4 k3 A  V( x) ?4 O1 c2 T* ^
送地还免水免电?这代价未免也太高了吧?我一直是反对送地的。哪怕价格低点,白送不合适。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-2-1 23:181 G( S8 }2 h, k3 g1 b7 ]
送地还免水免电?这代价未免也太高了吧?我一直是反对送地的。哪怕价格低点,白送不合适。
8 N; E$ }4 R7 B8 E: K
这也是无奈之举,都十年了还是这个吊样,不突破常规恐怕是没希望了,所谓舍不得孩子套不住狼,要集中快速建起5至7幢超高层商务群,也许只能如此。况且,这300亩虽然白送倒贴了,那边几千亩不是大幅升值了吗,除去拆迁安置和公共配套费用外,还多出几百亿来全面推城市轨道交通,再反过来带动全城商业,从全局看,可行。

后起之秀

一边是拆迁补偿贷款天天付高额利息,一边是几千亩空地年年晒太阳,罪过啊!

后起之秀

还有,空着这么一大片区域,从城市热力图里看来简直就是黑洞,严重影响温州的城市规模和繁荣度。

后起之秀

社区居民

当惊世殊 发表于 2019-2-2 10:510 d- D& J! u4 T, J2 x
这也是无奈之举,都十年了还是这个吊样,不突破常规恐怕是没希望了,所谓舍不得孩子套不住狼,要集中快速 ...

1 O- D6 B: t9 U你这样白送的话,要被批斗成国有资产流失,上面就会派人来调查,里面有没有猫腻

后起之秀

青空蓝海 发表于 2019-2-2 11:13! v' Z# X4 K: F* X! F0 J
你这样白送的话,要被批斗成国有资产流失,上面就会派人来调查,里面有没有猫腻
. D& T6 G# }% e1 @" `* I/ U
这个前面说过的,在法律政策允许内,请仔细阅读。

武林高手

社区居民忠实会员

世界温州人大会,哪个不是跟送白菜一样,事实上就没人愿意投资,这个商业环境太差了。

后起之秀

我本不懂 发表于 2019-2-2 11:15& i( T) D1 f9 C( o4 M3 q/ L; s
世界温州人大会,哪个不是跟送白菜一样,事实上就没人愿意投资,这个商业环境太差了。

3 O3 Y2 _) }# v; |是的,所以原规划里那七八十幢青一色的商务楼,真的太不切实际。

江湖小虾

社区居民

呵呵楼主房子买在三江吧

江湖小虾

社区居民忠实会员

hqzhjn 发表于 2019-2-1 22:50, m4 h) _' H6 t2 q$ `0 |) M' d
谁智障自己知道,残废的东西老子挖你家祖坟,我艹你吗的做鸡生的畜牲
/ e1 i) G2 z* E& ^3 ^! A  }
我操你妈逼的,还没完没了,你个智障疯狗!脑子进屎了!

后起之秀

325060 发表于 2019-2-2 13:413 k8 f! w4 W  X/ a
我操你妈逼的,还没完没了,你个智障疯狗!脑子进屎了!

) x. N7 W5 X+ k6 P骂你这做鸡生下的贱狗就是要没完没了,狗杂种都不知道你爹是谁,你妈我可不敢艹,只有畜牲才敢艹你吗

1万

1万

超级版主

当惊世殊 发表于 2019-2-2 10:519 q3 `7 S" |) |4 d! u; S
这也是无奈之举,都十年了还是这个吊样,不突破常规恐怕是没希望了,所谓舍不得孩子套不住狼,要集中快速 ...
' S2 |4 d% Q, b# w
楼主希望先搞一个示范点这样的心情我理解。7 Q" I* r" K) X

! Y* H* i' T3 H4 @% N但是不是说免费送地就一定会有人来建的。还是那句话,缺投资。即使地免费送也不一定会有人投资建。

1万

1万

超级版主

青空蓝海 发表于 2019-2-2 11:13
0 N, v- Z" Z* A# |你这样白送的话,要被批斗成国有资产流失,上面就会派人来调查,里面有没有猫腻

1 i* E+ t2 q$ S! ]) O说实话一定要建超高层的话,即使地免费送也不一定有人要。

1万

1万

超级版主

当惊世殊 发表于 2019-2-2 10:51# {  P, F& L4 Q& f' Z6 h" f  q

1 C0 p8 `0 d0 Q2 J楼主还是太年轻,以为免费送地就有人来建300米400米的超高层,而事实是:哪怕地免费送,也没有人投资。

1万

1万

超级版主

当惊世殊 发表于 2019-2-2 10:57
! l, C# \* R4 w: M* b1 @还有,空着这么一大片区域,从城市热力图里看来简直就是黑洞,严重影响温州的城市规模和繁荣度。

* V8 ?* t9 n9 ^, T1 i5 M& G宁缺毋滥,宁可空着。难道把杨府山建完住宅楼,填满是填满了,你就开心了?! _/ [  B* i" G- M# z$ e. J0 `7 N

$ A8 \5 A& Z- c而你觉得如果地免费送就会有人投资建超高层摩天大楼这样的想法还是幼稚了一点。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-2-2 16:18
0 A& F( X) E8 i. J* L2 ^7 q宁缺毋滥,宁可空着。难道把杨府山建完住宅楼,填满是填满了,你就开心了?
$ `! N' b! a! S  L. e7 _6 N# j, a$ V* W* K- t
而你觉得如果地免费送就会 ...
2 m, t: U7 o! T% C3 {
既然免费送倒贴都没人建,那你准备把这几千亩地空到猴年马月?

1万

1万

超级版主

当惊世殊 发表于 2019-2-2 16:41
! o! R% e, a, c. E+ y. I既然免费送倒贴都没人建,那你准备把这几千亩地空到猴年马月?

; H" G: |+ O; n5 H! V$ ^5 X% q; B0 K- h5 U3 i. @& z
500米高楼,可能十年甚至二十年都不一定会有,但是矮一点有可能建起来。/ w: Z, a/ x9 f6 \  F6 M' I2 ]

+ |; u9 h8 B4 }, {+ K- Q6 Q你送地不一定就有人建,但是去招商引资的话,有可能招到愿意建的,哪怕地要钱,但是500+太难了,实际点,300+有可能。: Z- J1 J' r% y1 M- F: n0 B, w

% n9 H! v* T0 I  m# @我的建议是国企出钱建几栋示范性高楼,比如城投集团,交投集团,金投集团,现代集团……

后起之秀

张三李四 发表于 2019-2-2 16:447 z$ G% t/ J3 e$ J5 C9 d
500米高楼,可能十年甚至二十年都不一定会有,但是矮一点有可能建起来。
( z( u% R4 q9 K+ `0 A# }* w9 `# u) ]1 X0 a6 [1 ?; K  q! A3 n
你送地不一定就有人建,但 ...
6 |1 Q4 X2 ~9 M* q7 L5 \
把商务规模大幅缩减就是为加大所剩小块商务用地的出让优惠力度,既便这样难度当然也还是有的,你说不错。至于300+,原规划里也有一幢,限低315米。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-2-2 16:44
5 A+ [. V. d( ~500米高楼,可能十年甚至二十年都不一定会有,但是矮一点有可能建起来。' u" m. W9 m9 x6 M) H
) n- [# b8 p% i+ P: |6 U
你送地不一定就有人建,但 ...
" L5 U0 \9 p* E
地市级的国企,你就省了这个心,没这个实力和可能

1万

1万

超级版主

当惊世殊 发表于 2019-2-2 16:53
4 ~" @0 `6 E. r! S1 @" z- }地市级的国企,你就省了这个心,没这个实力和可能

% A2 y* Y! k! Q5 u$ p1 h; v不一定哦,建几栋200+还是可能的

后起之秀

如果最高楼不超过宁波的城市之光,也就是455米,那就难谈成功!

后起之秀

社区居民忠实会员

能啊,用你的嘴就能出一堆的规划,谈点实际的吧,温州住宅楼还不够多么?滨江建设那么慢是因为建住宅还是商务楼的原因么?  商务环境差,你建住宅都没用,一个地方没有好商务区,就不会有人流,也不会有人流自然就不会有人在那个地方买房,当然,你说的每个区块都搞个小商务区还是可行的,比如瓯海等,滨江这种地理位置,不规划du哦一些的商务楼,真是白瞎,哪怕空置几年也值!

后起之秀

余问 发表于 2019-2-2 21:340 J9 Q! W# M6 ]5 M1 C. N( L( T  W
能啊,用你的嘴就能出一堆的规划,谈点实际的吧,温州住宅楼还不够多么?滨江建设那么慢是因为建住宅还是商 ...
: o% |- ]; H8 ^' T8 t% w$ x
打字能认识一点吗?错别字、句子不通的地方好多

后起之秀

社区居民忠实会员

当惊世殊 发表于 2019-2-11 16:13
! W" K) J* e7 t- I4 _6 Q打字能认识一点吗?错别字、句子不通的地方好多
! W! ~4 E5 T, X/ U
????????  

后起之秀

楼主| 发表于 前天 16:09 | 显示全部楼层
这两天报纸大篇幅的报导两会,除了交通项目不少外,滨江商务区怎么提都不提了??记得前三届的CYX、XLY、ZJY都曾大力度调研并大力度提出要深入地、好好地规划,争取打造出一批传世之作的看着台州、义务的商务楼拔地而起,真的好揪心啊。。。。。。只想搞个七八幢高品质楼群充充门面就那么难吗

后起之秀

楼主| 发表于 前天 16:28 | 显示全部楼层
浙江城市吧:分享一波摄影师大神MoorWorld拍的台州椒江高新区,天盛镇楼* v' D: l% G: M, C. O
看了让人惊叹