置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1

[城市建设] 抛开城市人偏见,理性分析“这么low的万达还能撑多久”

武林高手

社区居民忠实会员

数据篇8 L- c2 P; b* t* [' B/ w' X* W
【温州4家影城跻身全国百强影院】春节档首日2月5日票房成绩已超过14.54亿。温州总贡献1700万。温州平阳万达影城闯入全国前20,温州龙湾万达影城、瑞安吾悦广场星轶starx影城、苍南银泰城大地影院票房跻身全国百强影院,成绩分别排全国影院第31名、第54名、第88名。 ​​​​

# e$ i5 X  \$ g+ U+ N2 I5 P
) e) T4 L4 L) z: t8 c/ L6 [1 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
出售广告位

后起之秀

社区居民忠实会员

图文并茂逻辑清晰。我发现论坛里有些人倾向于把品牌作为整体商业的风向标,星巴克啊zara啊,这就是商业品牌而已,最硬码的判断依据不就是数据和人气吗?

武林高手

社区居民忠实会员

zara 篇
4 q: f# F& v8 [4 @
其实万达zara撤柜没那么复杂,是因为租金问题,本来万达是给zara有租金优惠的,不过从明年开始就没租金优惠了,没谈拢,所以撤柜了。不仅仅是龙湾万达zara撤柜了,很多城市万达的zara也撤柜了。
' N  Q* e; f; P% |# c' l! g# C/ N8 y! W( g6 M9 \2 g: H# _3 q% X: K# I0 n
龙湾万达这边消费水平在中上吧,也不是什么消费能力问题,星巴克,阿迪达斯在万达都开了两家店,这两个牌子并不便宜吧。  m8 n" h& J+ `& Y" B+ I3 n6 y

: c5 v$ Y: G2 \; l8 u服装品牌特别是女装撤的比较多,新开了几家珠宝店,这边的人对黄金首饰还是比较青睐。: 8 d4 T! k; Y% Q+ q, }
+ o0 m- N8 S# e  n! u
反正我觉得以后商场特别是像万达这个综合性商场服饰店会减少,其他方面店会增多。
, d9 E" a1 D9 T2 ?
9 [" z+ V' D; W( f4 ?9 E0 o

本帖子中包含更多资源

x

武林高手

社区居民忠实会员

1 w/ [2 y. a6 |$ S2 {1 J& g6 y" \; G6 B
潜力篇
( k+ W" ~9 t# F# K
# P2 x) C0 a% N) M. ]3 y- `1 Z
有人说万达离开老市区就活不了,其实万达看的的是长远生意,旧城+新城+新新城。
( Z: T3 Z+ x+ G, a/ z1 T' T% M
$ \( c& ?5 ]% \

本帖子中包含更多资源

x

武林高手

社区居民忠实会员

交通篇
永定路(中心道路)+轨道交通s1+公交始末站
+ d3 G1 d( w) H% G1 z
( S! \1 f! g/ b! L3 @  X* e" n

0 ^- ]0 }0 z4 X, [+ s& d# }# e/ p

本帖子中包含更多资源

x

武林高手

社区居民忠实会员

本帖最后由 瓯江潮涌 于 2019-2-9 12:03 编辑 9 D: G2 b: r& D  ~0 W/ f2 g
6 p, s% ?; A* n3 |3 Z7 U4 i- Z
商圈篇
8 X& I$ a! E- K2 y4 p
奥体商圈属于机场口商圈的一部分,扯开机场客流不谈,万达本身这个商圈就有万达,奥体城广场,原配电所三个大型商业的联动效应。

) L8 k+ y" X& h8 p( j% f2 Z9 c8 o2 }

本帖子中包含更多资源

x

武林高手

社区居民忠实会员

- v! E6 h: V+ _" L( f
$ r% D- F% m) W" g8 l! l客流篇+ X' C  H2 j! L& Y9 ^
8 F5 z$ V( l9 j- K9 C
2022年,奥体中心将迎来杭州亚运会以及一系列演艺活动。

% ^9 B; M8 }! M3 C. x$ t* F

本帖子中包含更多资源

x

后起之秀

社区居民忠实会员

有一点可以肯定的是龙湾万达是温州市区矛竹岭以东最具影响力的商场

后起之秀

社区居民忠实会员

不会撑不下去,哪会这么容易倒闭。

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

万达电影院生意是不错,然而一个电影院撑不起一个商场。

1万

1万

超级版主

Zara的撤柜也绝对是对万达吸引力一个削弱,本来我以前还会去万达逛一下zara,自从撤柜以后一年也去不了几次了。

1万

1万

超级版主

什么城市人偏见?瑞安吾悦广场和苍南银泰城 都比龙湾万达好很多,我有必要为瑞安和苍南站队吗?差就是差。

后起之秀

大西洋虽然也没什么档次。但人流什么的比万达好了。尤其是过几个月海底捞开起来。

1万

1万

超级版主

大益看城建 发表于 2019-2-9 11:44
: O& {7 V9 s1 j2 _8 T, r  P大西洋虽然也没什么档次。但人流什么的比万达好了。尤其是过几个月海底捞开起来。

2 c/ A/ U: q; t* g没听说啊,只听说南塘那个开海底捞,估计还是假宣传……

武林高手

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-2-9 11:29* D  ]1 ]2 s6 j& G" x( o2 l# ]
什么城市人偏见?瑞安吾悦广场和苍南银泰城 都比龙湾万达好很多,我有必要为瑞安和苍南站队吗?差就是差。
1 E/ M* a0 l" K( s
楼主全面分析有理有据,你拿新建的和最早的比才搞笑吧

1万

1万

超级版主

温州style 发表于 2019-2-9 11:58' n, l! a* o- v: H2 Q
楼主全面分析有理有据,你拿新建的和最早的比才搞笑吧
  f8 k' k+ @  ~2 I; g
结构和装饰不比,品牌招商呢?这个跟新建后建没关系吧?而且龙湾万达也不算太久

1万

1万

超级版主

ztpeach 发表于 2019-2-9 12:24
& ^" j7 t4 S6 }图文并茂逻辑清晰。我发现论坛里有些人倾向于把品牌作为整体商业的风向标,星巴克啊zara啊,这就是商业品牌 ...
9 Y/ m) r+ g, m
万达生意很好吗?除了春节这几天,平时大多数时候服务员比顾客多....& p6 |+ ~5 y7 Q) \4 @2 ?- X
: X4 l4 V& F! `" E( g. c5 f
没有好的品牌我去万达干嘛?跟我家楼下小店有区别?

1万

1万

超级版主

ztpeach 发表于 2019-2-9 12:24) z+ B1 E6 B( f9 \; j# R% ?' l# H3 ?
图文并茂逻辑清晰。我发现论坛里有些人倾向于把品牌作为整体商业的风向标,星巴克啊zara啊,这就是商业品牌 ...

* Z* z6 r4 X) {6 g0 g过了正月十五,你再去万达看看,还有多少人?

1万

1万

超级版主

万达装饰low,品牌low,怎么的?还不让人说了?凡是我们龙湾的就是好,不好也好,是怎么个意思吗?
6 E7 I0 Q' E$ |' ^+ a2 G# P* s" c7 t  F4 D/ B
      张三还是龙湾人呢,幸好不是瓯海人,否则岂不是要直接开喷?
/ P7 X, }9 {9 Z7 I
( {% C4 f. q4 b; f0 v       万达差现在看来主要是万达自己的问题,招商及运营都有问题,结构设计也有问题。希望龙湾永强片能再引入更好的商业综合体。

1万

1万

超级版主

楼主说的看似有理有据,然而说白了都是顾左右而言他。* X7 ~4 C8 {% V; n0 O$ ~% `
/ U( R' M" J: n. l$ o
       商场应该看总体客流量以及营业额吧?抛开这两个拿电影院说事是怎么一回事?
( z( z0 u5 w! |0 _7 C7 Q# d# B7 {: E) b. g+ k
       另外Zara不管是全国撤柜还是龙湾撤柜,总之是万达的问题,但是也影响到龙湾万达的吸引力了,起码对张三有影响了,自从Zara撤柜后我基本上不去万达了,难道我就是那唯一的特殊存在?0 s% _3 t+ {) K" @; c1 \8 u

% w% B( b/ |' z7 X, s' ~* g       再说阿迪达斯,万达有两家阿迪达斯吗?是那种尾货店吧?正品店都没一家都是尾货店,还好意思说?

后起之秀

龙湾自己把自己搞死,要说营商环境,瓯海比龙湾好多了

后起之秀

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-2-9 12:33
! ?8 \! V- D  b+ l! [4 U; ]过了正月十五,你再去万达看看,还有多少人?
9 E2 j+ U2 r# R5 w9 x' o6 |- i
每周我基本去一次,停车场至少一半满。生意好不好看店铺出租,我看这店铺没有空置反而一些过道都被利用当小铺了,店铺更新也很及时没有闲置太久。本来万达东门因位置原因店铺冷清一点,当现在s1出口刚好在东边可以预见会有活力起来了。0 E" `& y1 i! R4 ]+ l9 q; i
zara热风我也经常逛,客也不多又不是奢侈品拿来镇场的没就没了何必吃惊成那样。- Z* J; A% ^& L* h( i" S
你认为万达low那至少也比罗东街好很多,以前罗东街连肯德基都没有,更不用说洋牌zara,还不是永强片的商业聚集地。现在万达就算 low也是龙湾中心区的人气凝聚地。

后起之秀

支持楼主,有理有据,不带私人感情,满满干货

1万

1万

超级版主

ztpeach 发表于 2019-2-9 14:10: K5 ?2 y0 H3 k5 S
每周我基本去一次,停车场至少一半满。生意好不好看店铺出租,我看这店铺没有空置反而一些过道都被利用当 ...
/ E7 @) o; K* x, u5 L( i6 L$ k
所以呢?你很满意了?你觉得龙湾不应该更好?

1万

1万

超级版主

wzocn 发表于 2019-2-9 14:25( {& ~0 r1 w' ?
支持楼主,有理有据,不带私人感情,满满干货

- c# n9 ^2 y3 l% Z: `1 q
, P: k8 t& [! O这叫干货?不比客流量不比营业额,拿电影院出来说事,这就叫干货了?

后起之秀

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-2-9 14:281 o# x2 P  @0 ~- U' y
所以呢?你很满意了?你觉得龙湾不应该更好?
- g& D4 Q" r6 k7 Y5 F
你如果有钱有款你也可以学青山来龙湾落地项目造福当地,你如果有权有势你也可以协同引进相关商企业助力政/府

后起之秀

社区居民忠实会员

???不比营业额比客流量,商家看的就是赚多少钱啊,再说有营业额代表肯定客流量也还行,虽说全市比不咋样,但说撑不下去就搞笑了

1万

1万

超级版主

暄闹的世界 发表于 2019-2-9 16:017 L# i; `' r9 N4 F
???不比营业额比客流量,商家看的就是赚多少钱啊,再说有营业额代表肯定客流量也还行,虽说全市比不咋样 ...

% h! f" _& L, ?2 e* ?$ V- Q( O3 p你哪只眼睛看到我说不比营业额?貌似楼主才拿电影院说事吧?我说的是电影院不是核心,核心是客流量和营业额,这两个都重要。

后起之秀

社区居民忠实会员

以前叫人家小甜甜,现在叫牛夫人。真是有了新欢忘了旧爱,想当初你们城里人还趋之如骛的往我们乡下的很low 的万达跑,现在审美疲劳了

1万

风尘奇侠

社区居民最爱沙发社区明星忠实会员浙南有为青年社区劳模幽默大师奖灌水天才奖新人进步奖