置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1

[坛友讨论] 统计下温州的年轻人都在哪?

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

5 \+ P1 Y. d) p, G: y  Z& f9 [7 F* A
% G7 c2 q1 T  ^: K8 r0 X国内十大城市是指北、上、广、深、成、渝、宁(南京)、汉、津、西
! R3 D2 g; R: w; i
2 X$ V- v2 l8 m% u00后都还没正式成年,而且大多处于求学阶段,也称不上在某座城市生活,因此暂不统计。
* _) P) q; M* l7 d* Y; E  ?: Z" S
- C" w0 s. B7 X# o6 I8 H" n! m所有个人资料都是非公开的,即使管理员也看不到,所以请放心真实填选。
6 N6 q# h. s8 ^; y  v9 r* D9 C

. z2 g  z% H! `

. G3 i, ?1 c9 _1 T. y9 d

& q' W. N. k; i4 s5 i: ~
单选投票, 共有 311 人参与投票

距结束还有: 16 天22 小时56 分钟

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

mxmcwk + 2 会不会存在这样一个前提,留在温州的青年人.

出售广告位

后起之秀

社区居民忠实会员

80后,鹿城人,坐标欧洲

1万

1万

超级版主

本来我想把瑞安、乐清独立列出来的,甚至想细分为80后、85后、90后....' V3 X" a/ Z6 w2 g$ l$ u
* n; J! j# J; i6 ~1 \% v
投票选项最多只能20个...

后起之秀

十大城市是哪几个

1万

1万

超级版主

IisCgr 发表于 2019-3-11 20:10
. i5 S- T+ b$ Y9 m: T: F( Q十大城市是哪几个

$ \6 t( ]$ R9 F2 a% q7 Y* X% d. _第一句话就说了

后起之秀

原来版主有了的

后起之秀

好的,支持,大家根据自己真实情况选择

江湖小虾

这种统计有个问题,生活在外地的年轻人相对并不关注温州的城建。特别市区以外的在外年轻人,根本不会关注这个论坛。

后起之秀

其实生活中外地的人基本都不怎么关注自己家乡了。

1万

1万

超级版主

温州鹿城区 发表于 2019-3-11 21:15; m) v- M7 A/ D6 g& s: O
其实生活中外地的人基本都不怎么关注自己家乡了。

z7 U; G6 J7 ?; ]5 w3 ~. s) L哪有,版主aa9797325就在上海,还有很多在海外的温州人可关心家乡了。

1万

1万

超级版主

别说市区了,县市的回来也很多啊,这是我一个朋友,灵溪人,硕士毕业了也回到灵溪了。
. x7 j8 i& d0 _% }: G$ \9 Z
/ g7 V, R0 z' _
' m8 i  A( r' [" k6 T- v* S* o
( n! _* g& a0 C8 H9 p0 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风尘奇侠

社区居民忠实会员最爱沙发

) c# }! g8 m8 {3 |8 H. J; k: r' C4 t+ J# J. q9 R
问卷调查的样本基数不够,代表性不够,结果可信度,真实度不够,关注本论坛的基本上都是这帮人,得出的结果和真实结果误差会很大,结果只能代表关注本论坛的人群构成,甚至还有捣乱乱填的外地网友

1万

1万

超级版主

wsttt 发表于 2019-3-11 21:08
* S" P* ]- l" F% X, s0 {这种统计有个问题,生活在外地的年轻人相对并不关注温州的城建。特别市区以外的在外年轻人,根本不会关注这 ...
' `5 c  y  ?  L+ l9 w8 f9 Y3 e5 u
那没问题啊,只统计关心这个论坛的人啊,这也是一部分数据啊。; |! G' \9 g( H; o" ~) g" Z
5 Z- m/ v# i, N% z  b, V7 x
就算只统计市区的人,那也有意义啊。

1万

1万

超级版主

8324856 发表于 2019-3-11 21:518 \* U$ p$ m5 x
问卷调查的样本基数不够,代表性不够,结果可信度,真实度不够,关注本论坛的基本上都是这帮人,得出的结果 ...

. P* n8 h( Q& Z6 X7 q; D你脑子在想什么,就算只统计论坛里的人,难道这数据就不对?0 V; x8 d0 N0 w
# \+ _/ I$ W4 K( D  ]3 u2 d
至于样本数么,当然是越大越好,所以过几个月再看这个结果吧。

1万

1万

超级版主

8324856 发表于 2019-3-11 21:51
9 E7 D" O) b* C  [; ~8 a问卷调查的样本基数不够,代表性不够,结果可信度,真实度不够,关注本论坛的基本上都是这帮人,得出的结果 ...

$ o, \. I" ]- E$ U+ ^这帮人是什么意思?本坛在外温州人也很多,在国外的都很多,你以为你不在国外论坛里的就没有在国外的?

后起之秀

社区居民忠实会员

你这个问卷假设了温州年轻人不管在内在外都很喜欢上本论坛的前提,过于乐观吧。

1万

1万

超级版主

ztpeach 发表于 2019-3-11 22:010 k4 N1 x' V* ~" x
你这个问卷假设了温州年轻人不管在内在外都很喜欢上本论坛的前提,过于乐观吧。
$ ]% ]) T" G- X$ e5 A
我就只统计关注本论坛的人啊,也没什么问题吧?我总不可能调查所有温州人吧?任何统计调查都达不到这一点。

后起之秀

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-3-11 22:03! o/ s  d  I5 O9 l: q. i( T8 |) X
我就只统计关注本论坛的人啊,也没什么问题吧?我总不可能调查所有温州人吧?任何统计调查都达不到这一点 ...

6 ?+ c. s2 \& m% V* `8 z$ B% g那假设如果80%的温州年轻人在外地,20%的年轻人都上本论坛且投票,你会得出100%的温州年轻人在温州发展的结论吗?

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-11 21:51! u9 n+ C$ _# d. X9 h5 W  o
别说市区了,县市的回来也很多啊,这是我一个朋友,灵溪人,硕士毕业了也回到灵溪了。
0 q, m8 b5 S- D6 H! B( D
这个导师很漂亮啊

后起之秀

社区居民忠实会员

张三李四 发表于 2019-3-11 21:51& z' f) S4 D! y5 B3 C
. d+ }, u8 a5 p4 v& X
如果这些年轻人没来本论坛的也不会参与投票的啊。虽然你知道他们回到温州了。

江湖小虾

社区居民

90后  高中一个班50个人  温州仅剩10余人

1万

1万

超级版主

ztpeach 发表于 2019-3-11 22:05- {9 |) ~3 @0 i2 L+ x& w
那假设如果80%的温州年轻人在外地,20%的年轻人都上本论坛且投票,你会得出100%的温州年轻人在温州发展的 ...
/ v5 V. K: k, w' Z. Z- g
本坛的在外温州人很多啊,比如版主aa9797225就是啊,不是还有个在北京的吗?
( U. X5 h1 `. A  z* M* v, L6 l4 R* y
假设统计结果100%都是在本地,那也可以看出市区留下的多还是县市留下的多,一样有意义啊

1万

1万

超级版主

asd111jjw 发表于 2019-3-11 22:125 ^& y- w. O7 S) e- i# z

4 _! e2 l% U1 x# @3 r  z, T我身边认识的亲戚、朋友、邻居,百分百回温州了,前提还是80%左右是在杭州念书的,在温州念书的反而不多。
  u; J7 f; E7 a: a2 ]  @
! G# |8 Z- C1 v% A2 z( s百分百啊!

1万

1万

超级版主

. z" g+ G; n5 [7 y* Q
asd111jjw 发表于 2019-3-11 22:12  ~3 C/ A) A6 X9 H6 K- K/ j% c& H
7 t2 E5 _' u- ~% ~7 d2 C
跟你说一个在上海认识的老乡。
" I0 n" p5 b8 J. Z. {6 a9 i9 Z5 H6 i# F& n3 g
某年某月,还在念大学,去上海复旦大学看一个高中同学,同学是武汉的。他拉了一个温州人陪同吃饭,还刚好是龙湾的,也是巧。那个温州人当时在复旦念博士,他本科硕士博士都在复旦。
1 y* o7 Y, w9 @* l  ?$ w% D: C
$ c3 L% {; T, ^% w7 @6 {0 R多年后,又遇见那个老乡,在温州某单位上班。这是在外面认识的温州人,不是在温州认识的(在温州认识你可以说他本来就在温州啊)。

1万

1万

超级版主

wzocn 发表于 2019-3-11 22:07+ S- h' D7 v/ Q+ n$ W1 `  ?
这个导师很漂亮啊

/ h4 S; K5 B# G  f) G4 Y: Q- Q1 _- [漂亮?导师?你说哪个?

版主

社区居民忠实会员社区劳模

突然被cue。。。

1万

1万

超级版主

aa9797225 发表于 2019-3-11 23:22
  N; E( _- u# D突然被cue。。。
! H+ M4 ~$ T, E! F/ d% Y8 Z6 _
作为论坛工作人员,拿你做个例子,配合一下,嗯嗯   

后起之秀

社区居民忠实会员

应该说统计下本论坛的年轻人现在在哪

后起之秀

人在意大利

江湖小虾

粗略看下30%多的温州人在外地,还是年轻人。。。。。
6 t( l; s9 N% U% K
( d4 `& M5 t; @# O先不用样本的准确性,就按这个抽样数据来说已经不得了了
2 }& W' C$ U8 q5 ?4 M, m( j- f" Z