置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1
楼主: 张三李四

[经济数据] 温州VS福州全面比较

后起之秀

当惊世殊 发表于 2019-3-15 11:290 H3 m: G' W. `/ ^  ^
这个体量我是指城市规模

# y$ Q) ^7 x! C城市规模温州不如绍兴,绍兴市区面积全省第三,仅次于杭甬,土温没魄力吞乐瑞,大绍直接把绍兴县上虞撤县设区
出售广告位

武林高手

浙一家 发表于 2019-3-15 11:27
* T; ^1 g( O) _& K5 f0 _# Y我一个月跑三四趟宁波,上虞人认同宁波比越城多你信不,越城就是阿斗,没有柯桥上虞,就如同温州没有乐清 ...

# f5 x8 ^- \1 s+ Z4 K2 C上虞更认同宁波,诸几更认同杭州,所以说你绍兴要完了。还有,绍兴要是没了柯桥和上虞,城市都没了差不多,一个越城才六七十万城里人。而温州完全不一样,没了乐清瑞安,这个浙南闽北的大城市依然雄立,只是周边会冷清了些。你的常识好象很差啊?

后起之秀

当惊世殊 发表于 2019-3-15 11:333 i/ s( @0 h% u! P
上虞更认同宁波,诸几更认同杭州,所以说你绍兴要完了。还有,绍兴要是没了柯桥和上虞,城市都没了差不多 ...

1 c) U8 q8 a) Y" y  ?温州周边都是垃圾落后地区山沟沟,矮子里拔高个,不像绍兴地处长三角核心区强市林立

武林高手

社区居民忠实会员

浙一家 发表于 2019-3-15 11:33
) A2 r+ i  T1 B% c城市规模温州不如绍兴,绍兴市区面积全省第三,仅次于杭甬,土温没魄力吞乐瑞,大绍直接把绍兴县上虞撤县 ...
5 x4 t/ b% D! l4 c1 Y* [
没人口,城区给你了,也连不片,台州3个区也不小,到现在都还没连片,去看看热力图,温州人口不是绍兴能比的,以后城市的发展主要还是靠人口,还有地位,温州这两方面都比绍兴强,绍兴反超温州的机会也越来越小了。

武林高手

浙一家 发表于 2019-3-15 11:35
4 s- h/ n. b$ O+ u/ [温州周边都是垃圾落后地区山沟沟,矮子里拔高个,不像绍兴地处长三角核心区强市林立

( s" i- m8 y  q. y那是,只可惜绍兴不是核心区里的强市之一,而是被强市两头虹吸的卫星城而已

武林高手

社区居民忠实会员

浙一家 发表于 2019-3-15 11:35
+ Q% }5 v) o3 c* n温州周边都是垃圾落后地区山沟沟,矮子里拔高个,不像绍兴地处长三角核心区强市林立

) ?+ s* i/ a! @( I嘉兴位置比绍兴更好,也没见发展出中心城市的规模,强市周围的小城市更多的是充当工业区的地位,污染留给你,财富流向大城市,你自己看看绍兴存款余额就知道了,增长很慢!

后起之秀

社区居民

wzocn 发表于 2019-3-15 08:42
8 M7 L5 Z3 a5 z8 G长乐相当于龙湾才是,地铁也在造了。温州未来能撤的了哪个?最多也就乐清,永嘉,瑞安,福州同样有闽侯,连 ...

& K. H5 ^0 L1 I; D$ ^福州其他除了福清都是山区县

武林高手

社区居民

张三李四 发表于 2019-3-15 11:15
% q5 w7 B5 D- |你看了我一楼没有?
: e5 z( o2 U& Q; E
你一楼改过了
1 ?( o  N  j* f4 I/ t$ {
: j0 A: J$ E5 h/ q8 }+ u谢谢添加进去了

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

纳兰容若 发表于 2019-3-15 13:08
1 v% i6 O# |' @; y你一楼改过了
  \. s. x4 s" g1 Q1 h1 S! y6 h; N5 Z
谢谢添加进去了
& D# G* w' @: ?; ]9 n  X% |3 i& ~  [* ~
是改过啊,昨晚就改了。

1万

1万

超级版主

龙湾土著 发表于 2019-3-15 09:36
) X" A4 R, x# w; Q! c你才牛逼,帽子扣的真厉害,把我们说的话回去看看。你是不允许其他人看好福建某些城市将来比温州好吧

/ @  c7 g# i# @/ ~' \" r说实话我是不看好福建那些城市,怎么?不可以?我对温州有信心就是错?

后起之秀

社区居民

张三李四 发表于 2019-3-14 23:54
' q6 i9 L3 o* t# H: e$ M# ?6 q作为城建论坛,我是不是还可以增加一个“本市最高楼高度”这一项啊?主要是这是个体数据,个人觉得不是核 ...
( K' }6 E1 e+ J6 B/ E  j
高楼数量可以有,还有200米以上高楼平均高度也可以有

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 13:33: D' v( E" X" f: F
说实话我是不看好福建那些城市,怎么?不可以?我对温州有信心就是错?
1 v7 K. M# Y9 ?- b# K
不看好福建与对温州有信心有毛关系?我对温州也是有信心啊,同样我看好福建,又怎么了?

1万

1万

超级版主

龙湾土著 发表于 2019-3-15 14:338 k0 {* B* p2 P" B  y7 B7 H
不看好福建与对温州有信心有毛关系?我对温州也是有信心啊,同样我看好福建,又怎么了?
" x1 y# [5 _. [& ]

- [- k; `" r: t1 f% D9 m6 g* G所以呀,你尽管说话呀,我又没封你,我也没反对你说话,怎么?反驳都不可以了?

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 14:43
9 G) a7 y  P' X/ h7 ]8 D! f* Q所以呀,你尽管说话呀,我又没封你,我也没反对你说话,怎么?反驳都不可以了?
' `+ `* I3 }2 F) I# a; I. B( i
谁阻止你反驳了?还有你说的有些是反驳吗?纯粹是无理取闹,呵呵了,也不想和你扯,反正你哪次都这样。

1万

1万

超级版主

青空蓝海 发表于 2019-3-15 13:39
  o: h3 ?$ S$ _' @高楼数量可以有,还有200米以上高楼平均高度也可以有
  n4 \2 ], s: R5 }' t4 ^3 w
刚刚查过了,福州第一高楼才278.48米,而且那栋楼我上次去福州的时候也拍过,丑的要死。

江湖小虾

张三李四 发表于 2019-3-15 15:146 e% t  C$ i$ M  h/ v3 }4 F' d
刚刚查过了,福州第一高楼才278.48米,而且那栋楼我上次去福州的时候也拍过,丑的要死。

' U. a( m) b) d6 b( v& s) h高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)

江湖小虾

最终结果温州肯定比不过福州的,毕竟省会政策优势永远没有办法并论的

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:25
9 R+ s6 ~* a/ }0 f5 j- B0 O高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)
, z3 Y6 M& y4 \$ R
我是百度的,没看高楼迷,你要注意一下是在建的还是建成的,在建不算

1万

1万

超级版主

wxy155935 发表于 2019-3-15 15:372 c; ]$ `7 a( A
最终结果温州肯定比不过福州的,毕竟省会政策优势永远没有办法并论的

8 O: @/ x+ n4 t/ k& u# F$ \所以说你跪惯了没法救,西宁也是省会,是不是以后也会超过温州?

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:25
1 z+ {) B$ G# Q$ u2 v高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)

- l- _9 o0 B) D/ d如果在建也算那也太有意思了吧?温州也很多,比如瓯海刚出让的那个339还是340米的。
' R: U% T% [, n7 r' R
6 B8 r% @8 K7 V, v1 S温州算建成的,福州包括在建的,你这比较也太有意思了吧?) W* J5 h: q( ]

\. e# n1 C+ r2 V( f4 h7 v福州建成的最高只有278.48米

江湖小虾

张三李四 发表于 2019-3-15 15:49
" X; k- n9 p: l4 A' n% _# C我是百度的,没看高楼迷,你要注意一下是在建的还是建成的,在建不算

1 Z: T3 r# y7 m3 S' y/ o统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.

江湖小虾

张三李四 发表于 2019-3-15 15:57& @1 n) n7 d5 z) {0 J5 p
如果在建也算那也太有意思了吧?温州也很多,比如瓯海刚出让的那个339还是340米的。2 |7 Y5 k, Z. \( O( \* t( h

O+ h; \) g  {1 U+ F  @8 O温州算建成的,福 ...
2 \) r0 H4 @4 y* x! F- l
又来了,立靶打靶。我说你能不能改改这个坏毛病

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:25* y  d' ?8 P" V; i
高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)
; b$ J. I8 h5 }4 S2 N0 e
特意去看了下高楼迷(我从不看高楼迷的,几年没看过了),福州那个300米的连高度都没确定,里面的网友只是根据审批条件推测估计有300米,效果图也没有,这还是去年出让的地块,是不是太好笑了?; S- q5 {. c$ k, g0 X" t( Y

2 K# ^3 X4 @7 _9 U1 c$ T+ \很多人觉得温州发展慢,哪里都比温州好。事实上其实别人也是一地鸡毛,一样的,没谁比谁强。
* u( x4 _. h$ |/ b
( m3 x; e2 R  N$ l5 E大家都知道温州高楼建设慢,世贸大厦硬是捱了15年才建成。可是福建的情况你又是否知道?福建第一高楼,339米的厦门国际中心1997年通过审批,至今(今天是2019年3月15日)没建成,已经22年了。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:57
2 p0 w" @" q; ^, D) L6 i+ h统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.

! }" p4 y- `5 f4 W3 N2 j. B你看的高楼迷跟我看的高楼迷是两个网站?你截图我看看。

江湖小虾

张三李四 发表于 2019-3-15 16:052 K( N. o2 ^& N
你看的高楼迷跟我看的高楼迷是两个网站?你截图我看看。

" r3 u6 h7 V# [8 b3 z" m0 vhttp://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3174390&extra=page%3D1&mobile=26 y4 ^6 P6 R" _7 A, m! e6 S
看第二段,具体统计范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:57( u, [5 T& o0 b5 \% D
统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.
4 p# p- Z7 Z9 j
莫非你看到的高楼迷跟我看到的是两个网站??
% T  T, a6 {  w: {& z0 n9 B+ v2 x7 ]. R! y
& k* }5 ^$ O& V
: n: A5 X! d" L/ j

本帖子中包含更多资源

x

江湖小虾

张三李四 发表于 2019-3-15 16:158 F; I, A  m+ i4 N* G) \
莫非你看到的高楼迷跟我看到的是两个网站??

. {1 E. s) \( j9 ^& |( i4 }5 _链接都给你了你干嘛不去看?
  M+ }2 F0 x6 D# X4 X- ^% D福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:57
! H' W$ e) |; J! x统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.
& t$ n- ?6 Z& R& L3 ^
看个论坛都不会看??好几个还是地上建设阶段。
9 G$ D: W/ J9 F" W. k- V- q! z2 w+ C& {$ @! }7 r
已投用的就6栋,而且最高就274米(我百度到的数据是278米)。# R% i7 ~, n, X
7 U& e# V3 T- S2 m. ^$ j

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:196 T; G& g3 X; B5 {. v) h) |" t
链接都给你了你干嘛不去看?8 V, Q( g+ @( j0 @8 D
福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺
' j3 P5 ~& X8 {! \7 v$ Z
看个论坛都不会看??好几个还是地上建设阶段。
6 n& ^0 X* A  o8 [( d5 E9 `: O" P+ R6 q
已投用的就6栋,而且最高就274米(我百度到的数据是278米)3 |7 @1 R0 U, q& p

) B5 H- V) @! A2 x! E1 z8 |' t% V, Y+ j5 D7 z0 L2 i; Q

' c  W3 J4 ^- [. d; ?, G' C& W

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:19( Y% u* F3 d2 b7 y" v$ E1 N* h" ]
链接都给你了你干嘛不去看?
$ W$ o# W+ H3 u8 B- s# P# e福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺
& b# w3 e0 E5 I$ i/ b
我哪知道是哪个?我也是高楼迷看来的,福建人连个统计都做不好,自己数据打架。+ g9 N5 u3 K- ]! G) j: _# z! G+ L
无论是升龙还是桥玺都没完工。
5 {0 W" h. |7 l6 n* z