置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1
楼主: 张三李四

[经济数据] 温州VS福州全面比较

后起之秀

当惊世殊 发表于 2019-3-15 11:29) C0 m, ?$ a' s' x( A, C! B4 e
这个体量我是指城市规模

6 F" V3 [  r9 w! S' L9 Q: e' d2 p城市规模温州不如绍兴,绍兴市区面积全省第三,仅次于杭甬,土温没魄力吞乐瑞,大绍直接把绍兴县上虞撤县设区
出售广告位

风尘奇侠

浙一家 发表于 2019-3-15 11:27
- w: J$ [4 V) I- Z' I/ J% e我一个月跑三四趟宁波,上虞人认同宁波比越城多你信不,越城就是阿斗,没有柯桥上虞,就如同温州没有乐清 ...
0 f( r& P2 ]8 v/ n% Q
上虞更认同宁波,诸几更认同杭州,所以说你绍兴要完了。还有,绍兴要是没了柯桥和上虞,城市都没了差不多,一个越城才六七十万城里人。而温州完全不一样,没了乐清瑞安,这个浙南闽北的大城市依然雄立,只是周边会冷清了些。你的常识好象很差啊?

后起之秀

当惊世殊 发表于 2019-3-15 11:336 U4 v2 h- b) u2 d! p2 o- ]9 f3 T
上虞更认同宁波,诸几更认同杭州,所以说你绍兴要完了。还有,绍兴要是没了柯桥和上虞,城市都没了差不多 ...
- f+ p# B" _! l# y+ P9 a
温州周边都是垃圾落后地区山沟沟,矮子里拔高个,不像绍兴地处长三角核心区强市林立

武林高手

社区居民忠实会员

浙一家 发表于 2019-3-15 11:33) i6 w+ W$ Q4 m8 I. U5 e
城市规模温州不如绍兴,绍兴市区面积全省第三,仅次于杭甬,土温没魄力吞乐瑞,大绍直接把绍兴县上虞撤县 ...

& ~8 e1 c7 j. A9 L! P没人口,城区给你了,也连不片,台州3个区也不小,到现在都还没连片,去看看热力图,温州人口不是绍兴能比的,以后城市的发展主要还是靠人口,还有地位,温州这两方面都比绍兴强,绍兴反超温州的机会也越来越小了。

风尘奇侠

浙一家 发表于 2019-3-15 11:354 P* n) H+ b1 [# Z- s* C
温州周边都是垃圾落后地区山沟沟,矮子里拔高个,不像绍兴地处长三角核心区强市林立
; o# ~0 Q$ {9 d) x6 O! W" l! l% q
那是,只可惜绍兴不是核心区里的强市之一,而是被强市两头虹吸的卫星城而已

武林高手

社区居民忠实会员

浙一家 发表于 2019-3-15 11:358 _" L) b/ k, O! R
) q( b; C# B' Q! [" t+ H. f
嘉兴位置比绍兴更好,也没见发展出中心城市的规模,强市周围的小城市更多的是充当工业区的地位,污染留给你,财富流向大城市,你自己看看绍兴存款余额就知道了,增长很慢!

后起之秀

社区居民

wzocn 发表于 2019-3-15 08:42
: G  p) V; [; O) A6 |长乐相当于龙湾才是,地铁也在造了。温州未来能撤的了哪个?最多也就乐清,永嘉,瑞安,福州同样有闽侯,连 ...

% _" r6 \! g) I/ I* y福州其他除了福清都是山区县

武林高手

社区居民

张三李四 发表于 2019-3-15 11:15) w; R  f2 e0 X! J
你看了我一楼没有?

* e6 v. F% _' N你一楼改过了: ?  X+ u  _+ v% e$ S1 M
% W9 O  ?$ v. J5 R* f. O
谢谢添加进去了

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

纳兰容若 发表于 2019-3-15 13:08
( ~' V5 c' Q* c( W+ D) F% ~- q你一楼改过了
# R' M- P8 t6 X
- w# P3 g! a- v* B* u; f: H谢谢添加进去了
1 a0 Z! o9 q  N) |1 d8 j+ X
是改过啊,昨晚就改了。

1万

1万

超级版主

龙湾土著 发表于 2019-3-15 09:363 o9 _) t- g& a  V3 w
你才牛逼,帽子扣的真厉害,把我们说的话回去看看。你是不允许其他人看好福建某些城市将来比温州好吧

2 f: _3 ?4 f6 O0 `说实话我是不看好福建那些城市,怎么?不可以?我对温州有信心就是错?

后起之秀

社区居民

张三李四 发表于 2019-3-14 23:54, }, K: T3 ?' n* _9 {" F+ @
作为城建论坛,我是不是还可以增加一个“本市最高楼高度”这一项啊?主要是这是个体数据,个人觉得不是核 ...
! ~, X; c" a& e3 ]1 B# Q
高楼数量可以有,还有200米以上高楼平均高度也可以有

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 13:33' ~, x( c4 ^6 A/ Q! `1 z# S# G
说实话我是不看好福建那些城市,怎么?不可以?我对温州有信心就是错?
5 W. }+ I: o% @$ Q" C& J
不看好福建与对温州有信心有毛关系?我对温州也是有信心啊,同样我看好福建,又怎么了?

1万

1万

超级版主

龙湾土著 发表于 2019-3-15 14:33
/ C+ [% Q2 u5 z0 e# W8 m" C5 i! v不看好福建与对温州有信心有毛关系?我对温州也是有信心啊,同样我看好福建,又怎么了?

6 \* J# e6 m  Y! W1 h
" Z; T- ~& Q8 o5 U( i所以呀,你尽管说话呀,我又没封你,我也没反对你说话,怎么?反驳都不可以了?

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 14:43
, f# v, E4 R& u7 l所以呀,你尽管说话呀,我又没封你,我也没反对你说话,怎么?反驳都不可以了?

' N" t# y4 a( u& ^: B& b谁阻止你反驳了?还有你说的有些是反驳吗?纯粹是无理取闹,呵呵了,也不想和你扯,反正你哪次都这样。

1万

1万

超级版主

青空蓝海 发表于 2019-3-15 13:393 A! d! s7 A" J+ _
高楼数量可以有,还有200米以上高楼平均高度也可以有
( t9 x7 x0 U: j$ q
刚刚查过了,福州第一高楼才278.48米,而且那栋楼我上次去福州的时候也拍过,丑的要死。

后起之秀

本帖最后由 透明的屏风 于 2019-3-15 15:29 编辑 7 O! I4 L2 D: P5 i" u! ]
张三李四 发表于 2019-3-15 15:14
' R0 y- |4 k  H, `刚刚查过了,福州第一高楼才278.48米,而且那栋楼我上次去福州的时候也拍过,丑的要死。
* E- n8 ?# Q' r$ ?. ^" |6 |
高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)

江湖小虾

最终结果温州肯定比不过福州的,毕竟省会政策优势永远没有办法并论的

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:25
7 z: H/ A! ~9 D; [: c2 X; A. a3 }: j高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)

9 {0 \# E9 [" |8 [: d; n我是百度的,没看高楼迷,你要注意一下是在建的还是建成的,在建不算

1万

1万

超级版主

wxy155935 发表于 2019-3-15 15:37
5 I/ q- d# w# l$ j6 r+ k最终结果温州肯定比不过福州的,毕竟省会政策优势永远没有办法并论的

0 x6 y; O3 {7 M2 h所以说你跪惯了没法救,西宁也是省会,是不是以后也会超过温州?

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:258 I, U0 b% `9 j8 X/ b  g  x
高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)

5 a$ U# [% T, q' O7 m如果在建也算那也太有意思了吧?温州也很多,比如瓯海刚出让的那个339还是340米的。; \/ T: A: Y! ]9 ^" J) [5 |
8 l" ?/ M8 E0 B7 q: \3 q
温州算建成的,福州包括在建的,你这比较也太有意思了吧?
+ B+ P& T7 \2 g& J9 @; X+ @# l  L8 M7 V$ `4 I
福州建成的最高只有278.48米

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 15:497 G/ Z# a% O5 e8 r& B' |
我是百度的,没看高楼迷,你要注意一下是在建的还是建成的,在建不算

2 B# ]$ O5 r) W) Q* E. i统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 15:57
$ w) m+ X4 {; r8 W如果在建也算那也太有意思了吧?温州也很多,比如瓯海刚出让的那个339还是340米的。
" U7 l+ C  }$ F9 A: b" g0 X% F, L  Z2 z- d. G9 i5 d
温州算建成的,福 ...
. Q# n' h7 T0 Q1 W( T
又来了,立靶打靶。我说你能不能改改这个坏毛病

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:25
5 [4 i; J  f2 C高楼迷数据,福州200+有11座,300+有1座(300米),温州200+只有1座,300+有1座(330米)
4 i+ }$ S; c/ I9 P
特意去看了下高楼迷(我从不看高楼迷的,几年没看过了),福州那个300米的连高度都没确定,里面的网友只是根据审批条件推测估计有300米,效果图也没有,这还是去年出让的地块,是不是太好笑了?/ p9 o( g  ~  ]
1 E& e+ r7 y! Z0 s. Q$ r
很多人觉得温州发展慢,哪里都比温州好。事实上其实别人也是一地鸡毛,一样的,没谁比谁强。
* y9 \1 s$ S0 ?& F' ]/ M9 v/ X+ ?& b. o$ @
大家都知道温州高楼建设慢,世贸大厦硬是捱了15年才建成。可是福建的情况你又是否知道?福建第一高楼,339米的厦门国际中心1997年通过审批,至今(今天是2019年3月15日)没建成,已经22年了。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:571 j; @2 o) \8 \, V# \
统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.

8 A  F: v7 h# d/ o- t你看的高楼迷跟我看的高楼迷是两个网站?你截图我看看。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 16:050 ]: t2 ?9 H8 m* q
你看的高楼迷跟我看的高楼迷是两个网站?你截图我看看。

9 [. _0 r+ v  G6 ~http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3174390&extra=page%3D1&mobile=2
8 Q: k# w: B$ ?1 P  }看第二段,具体统计范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:57! ~0 n3 f5 N0 `8 x. ]0 g
统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.
# V, f( R# q/ d* `
莫非你看到的高楼迷跟我看到的是两个网站??1 _3 H8 ~! e4 }+ c8 |2 Z6 P+ T
+ \+ E- O4 |2 l  G8 O, }8 F4 F

1 f. r! ?) l& i0 o& [% k# ~$ ^
; X& o  p% M- p1 }. A7 i  E! d# v5 {

本帖子中包含更多资源

x

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 16:15- I2 \/ t, L" k7 y
莫非你看到的高楼迷跟我看到的是两个网站??
0 g& _8 A& g2 ~+ c  V( u, \( R
链接都给你了你干嘛不去看?
* w( Q2 `2 Q  u& L/ @! N: V0 J福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 15:57
/ L! _! x9 V( S" R$ ]! Y统计范围是竣工和封顶的。福州统计时间2018.12.18,温州统计时间截止2018.11.26.

6 n( S: |2 L4 [看个论坛都不会看??好几个还是地上建设阶段。
2 Q* r# V1 y: \. v9 [  N% d
5 g) M6 W4 V- v9 ~' K" s2 u已投用的就6栋,而且最高就274米(我百度到的数据是278米)。$ R- o7 D3 w* x; x
0 |- Q! M1 s% Q0 Z4 R* I6 {0 n

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:19* l9 ?! i/ X; p- A: [
1 i6 ]6 G& x& V$ Z+ `福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺
5 p, ~$ g! h. o& @- u1 A
看个论坛都不会看??好几个还是地上建设阶段。( F3 ^$ B' G4 j: x/ I

s& D- S& _) D1 N已投用的就6栋,而且最高就274米(我百度到的数据是278米)# G7 L* \- h0 X6 U: q
: T. Y1 ]5 a" o' N

. ~+ ^; @. f! y) \  }; h+ C
. R( \! y  F3 Y: r

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:19: @8 l! X* |) {0 y$ r. a+ e. u7 Y
* s+ j! ?$ H+ ]( @4 O8 m) o5 L" d福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺
$ S+ D' b5 n& i/ r
我哪知道是哪个?我也是高楼迷看来的,福建人连个统计都做不好,自己数据打架。, _( Z6 F8 `8 M: A2 g6 t
无论是升龙还是桥玺都没完工。
# p8 q+ J! x+ W5 Z! D