置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1
楼主: 张三李四

[经济数据] 温州VS福州全面比较

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

福建吹水平果然被福建拉低了,这脸打的....
出售广告位

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:195 F; J4 w, m+ D& s' R0 |: U" u6 h
链接都给你了你干嘛不去看?
3 F1 |9 B. }. b: v6 u福州那个最高300米的是升龙环球中心,不是在建的侨玺

1 x' f1 M$ [  I3 a很多人觉得温州发展慢,哪里都比温州好。事实上其实别人也是一地鸡毛,一样的,没谁比谁强。
# M  a2 b( r& i* T7 J2 |6 ~) u5 B! |& t0 }2 C0 ?$ ?
大家都知道温州高楼建设慢,世贸大厦硬是捱了15年才建成。可是福建的情况你又是否知道?福建第一高楼,339米的厦门国际中心1997年通过审批,至今(今天是2019年3月15日)没建成,已经22年了。

武林高手

先不去细看,楼主辛苦辛苦了

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 16:241 [' a0 |8 p: [8 T7 u
我哪知道是哪个?我也是高楼迷看来的,福建人连个统计都做不好,自己数据打架。
$ X$ K& _& I; x3 {9 \7 _无论是升龙还是桥玺都没 ...

- k0 w! E4 M: j/ m6 V9 n帖子的重点不要歪了。高楼迷的数据显示福州200+比温州多很多,即使有部分是在建,那建成的依然多很多。3 w, l& c: X- ?
还有,是否建成还是在建都是来源于高楼迷论坛。你我都不存在故意混淆在建或建成的主观动机。有错也是高楼迷错。这点希望你明白,你楼上的言论简直了,一有和你认为的事实不符的,首先怀疑别人的意图,这种心态不健康。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:30% O# e1 d7 j2 X+ `7 m- v7 ~
帖子的重点不要歪了。高楼迷的数据显示福州200+比温州多很多,即使有部分是在建,那建成的依然多很多。% o" m: }5 ~; v! |% ^0 S
...
1 L- h8 B9 f  B' M( c8 m
所以说福建人水平差啊,自己做的统计表都打架。
: ?0 N4 X# G: m. a5 b( @# s. q' E4 L8 G! L$ u
另外你也没细看,你说的无论是升龙还是桥玺都没建成,甚至都没封顶(乔玺连效果图都还没有,估计烂在那)。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 16:329 Y2 ~9 ?0 f, K( I' B6 ~$ n3 v' Q3 ~
所以说福建人水平差啊,自己做的统计表都打架。
& ~9 A; H" G. p& u3 |
& q! R$ H- y0 h, t" j# [另外你也没细看,你说的无论是升龙还是桥玺都没建成, ...

, ], `& o8 ~6 O" J) F* f! P4 N8 V' Y我看的是那个汇总贴,主楼写的就是统计范围是已经建成或封顶的。总不可能还要福州的高楼一个个去求证吧

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:35
* K) D, W$ z! u1 B# h: Y我看的是那个汇总贴,主楼写的就是统计范围是已经建成或封顶的。总不可能还要福州的高楼一个个去求证吧
- @' T% t  Q# l0 c+ u& x& x" z
置顶帖里面都有,一共11个(包括在建的甚至只是刚拿地的)很好数。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:35
! Z* t1 ~& F. D6 z5 B我看的是那个汇总贴,主楼写的就是统计范围是已经建成或封顶的。总不可能还要福州的高楼一个个去求证吧

# N" o% k) r# i- V& E0 C3 H这是我上次去福州拍的世贸,是现在福州第一高楼(百度新闻显示是278.48米),我拍的时候并不知道他是福州第一高楼,今天才知道。
8 F4 K, e1 `) W' Q2 ?* a* Q: Q& P6 n, K8 A/ N& B$ G
就这高度和颜值,跟温州世贸或者置信怎么比?5 b# l* K3 ^9 h2 s! i

H+ U% L  H& ^, c+ ^. @! Q( p% S详见下面帖子第82楼:+ o' P+ i: y9 u; U$ ]  \

+ H4 Q) }: t' x( Q. T. P10月26—27,福州一日游,对比海西两大核心城市3 h! P, |5 B1 v
http://www.daluom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59796&extra=&highlight=%BA%A3%CE%F7&page=1
$ a" l7 a5 U+ j( L. y9 h) |* l& U; l6 L. I( Z

' y8 g% Y+ a" s* P5 N
, b& K' x, S5 X( p5 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 16:391 k% P  N; M3 G/ e
这是我上次去福州拍的世贸,是现在福州第一高楼(百度新闻显示是278.48米),我拍的时候并不知道他是福州 ...
7 w; S1 g. ~' z* c$ ]- z  ?% B% Q
其实温州本身实力强劲,福州靠省会加持才能超过温州。
! V1 G2 X2 q7 i! I如果温州能当浙南的省会,有了省会的身份,自己的企业,人才就不会外流,(至少外流到杭州的就基本没有了,要么温州要么上海)都不需要吸血浙南省内其他城市,我敢说温州肯定甩开福州的。(福州其实也只能算半个福建省会,厦门太强势)
* b8 m- Q5 ]) x) f0 g4 d你还别瞧不起福建的省会。福建在国内也是上游省份,总量第十,人均第7。半个福建的资源供给就很厉害。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:30
0 s1 F) i- m1 h9 T1 @# s帖子的重点不要歪了。高楼迷的数据显示福州200+比温州多很多,即使有部分是在建,那建成的依然多很多。1 K* D) v/ y% B: o
...
( H3 Z) X8 ^: `# n1 b
歪了?福州没有300+高楼那怎么算?

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:47; A, V2 @, y) v9 A/ q" J
5 ^+ h! e) o" u9 f8 R# ]如果温州能当浙南的省会,有了省会的身份,自己的 ...
- w2 q- F* Z# T7 @# |2 B
福建在中国是不算差,但福州是弱势省会这点不假吧?
3 l1 U6 b1 |' O0 d! T* b
9 r5 D; g: E2 x无论怎么样,我们说的是事实,他强势也好弱势也好我不管他,我只看结果。假如福建没厦门?不能用假如之后的结果来比较。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 16:50
5 _6 {, B$ l% E, |6 k6 V福建在中国是不算差,但福州是弱势省会这点不假吧?
' n7 z' Y4 G5 Y& L0 E1 p+ X4 [, p4 f' x) y# Y
无论怎么样,我们说的是事实,他强势也好弱势也好 ...

# C6 \0 B5 j" n福建是弱势省会没错啊,所以我说的是福州拿半个福建资源,厦门半个。
& Q& J& {7 V; K; ^福州有的是完整的省会权利,地位,半个福建省的资源。
& v2 o& y2 o4 U+ M8 Y对比下,温州有多虐,温州如果能联合台州丽水,建个省,即使这个省比较弱,也是一个省级行政区了。省会这个身份会让温州的吸引力会大大增强,不考虑吸血别的城市,光温州自己的外流企业人才资源都会很多选择回归,连高教和医疗资源都会大大提高

后起之秀

看一下居民储蓄数据,温州6600亿,福州甚至没进榜单,低于5000亿。但是福州的金融存款总额就是比温州高了几千亿,就是省会的巨大作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

后起之秀

看看展会信息,温州全国全省性的没几个,福州的倒是一大堆,以后差距只会越来越多,温福铁路的贯通,加上以后高铁的建设,只怕更多温州人去福州,幸好福州均价3万的房价稍稍阻挡了这种趋势。温州这类城市也算幸运,两个省会中心都相聚300公里,有一点自己的空间,但是交通的便利性,会把温州资源更快的分散。要么就离中心城市50公里左右,享受同城便利

后起之秀

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:568 N, b9 O5 e  L6 F* \( b
福建是弱势省会没错啊,所以我说的是福州拿半个福建资源,厦门半个。3 z9 _+ _' p; z" b+ D
福州有的是完整的省会权利,地位, ...

0 m) V3 X9 D5 l- E4 P4 }以前有可能,现在丽水,台州去杭州一样方便,能抓住青田,玉环就不错了

后起之秀

wzocn 发表于 2019-3-15 17:08% m  l$ ?' ?( p
以前有可能,现在丽水,台州去杭州一样方便,能抓住青田,玉环就不错了
7 x7 X1 c9 C: n7 q9 n, W; G
现在没可能的了,我只是说如果温州有省会这层身份,会比福州强,但是现在真的比不上。

1万

1万

超级版主

wzocn 发表于 2019-3-15 17:07
$ F# J" X% F6 L看看展会信息,温州全国全省性的没几个,福州的倒是一大堆,以后差距只会越来越多,温福铁路的贯通,加上以 ...

% K. g/ V8 k( W0 C5 k我还真没见过几个温州人去福州的。又一个想当然的。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:56
' i0 R# B- Y7 b0 {4 P" w  m福建是弱势省会没错啊,所以我说的是福州拿半个福建资源,厦门半个。1 g6 J/ D! N6 F# a6 o, s$ }4 Y
福州有的是完整的省会权利,地位, ...
, W  _. v+ S' M# n9 Q5 C' M/ o, ~% d, {: n% x
如果除去闽南,那福建真的没剩下什么了,宁德,南平、三明?宁德和南平其实被温州吸的都很厉害,宁德和南平人在温州估计有几十万。莆田的情况我不了解,我估计是在福州和厦门双向吸!

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 17:16: b+ j; u% z! U  u. c
现在没可能的了,我只是说如果温州有省会这层身份,会比福州强,但是现在真的比不上。
& b+ R7 E, U! n! O2 Y6 y  L, o
我不认同的就是你说这句话:现在比不上。
7 ]$ d% G- z* r  r( V
# h4 J* T. P0 P% r- {- C从我的统计表里看得出来,就算温州比福州弱一点,那也是一个层次的城市,根本没拉开距离。

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 17:30
9 R# Q7 d* s. _+ Z我不认同的就是你说这句话:现在比不上。
7 e$ M4 B7 s) O6 u$ U
3 K$ Q+ G8 K, u4 W9 n1 U从我的统计表里看得出来,就算温州比福州弱一点,那也是一个 ...
6 Q& m3 h, _. c* t6 }- K
光一个金融存款就能看出来了,温州居民储蓄存款比福州强得多,但是总得金融存款却又远不如福州。同样的居民消费支出大于福州,但是社消温州又大幅度落后于福州。都是省会的原因。
+ Q+ g# M3 I- ~$ @* F6 v; [真正体现了官大一级压死人的典型。
6 Y! `/ I; x  S1 w3 A. F) W福州人口没温州多吧,但是航空客流却稳压温州不少,这么多差距你都能无视吗?8 J1 F' N+ l7 p2 `: Z) A1 C8 ^
你说怎样福州是属于一档的城市,那就要看你对档次划分怎么看了。你可以说21-30一档,那温州和福州是一档的,但如果分21-25一档,26-30一档,温州又落后福州一档了。按流行的一二三线划分,福州属于二线弱,温州属于三线强吧。也是有着档次的差距的

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 17:38
8 A, A9 c' `5 D$ t( {9 D光一个金融存款就能看出来了,温州居民储蓄存款比福州强得多,但是总得金融存款却又远不如福州。同样的居 ...

. P+ _$ ?, |, k9 g+ p21-25,25-30都是根据GDP来排的吧?9 t7 b9 D) u0 \/ Y
6 e: F  Y4 }5 c4 _1 G& [: O7 h
根据GDP来排泉州可比福州发达多了,而且温州把厦门拉开了也不止一个档次,你觉得这是正确的?
) o! u2 m6 R0 T/ g* c) G/ T' U2 a8 c, V0 U
说来说去还是逃不过唯GDP论。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 17:38" r1 G- D4 b( U  J% {
光一个金融存款就能看出来了,温州居民储蓄存款比福州强得多,但是总得金融存款却又远不如福州。同样的居 ...
: o; j2 {% e4 _9 ~; l
根据GDP来排,温州可比厦门强多了,可是连我都不认同温州比厦门强很多这个说法。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 17:38  b$ n6 z& T( b0 ^$ H- _/ j5 x0 J% L+ S
光一个金融存款就能看出来了,温州居民储蓄存款比福州强得多,但是总得金融存款却又远不如福州。同样的居 ...

7 D* q6 g! p% |0 Q+ KGDP比温州强的你就根据GDP来排,GDP不如温州的你又说按行政级别或者综合实力来排,双重标准玩的可真溜啊。

1万

1万

超级版主

我觉得应该按社消或者汽车保有量来排,汽车起码说明了这个城市中产阶级的人数。别说现在谁都买得起车,没车的人多的很。我今天刚刚缴了车险,肉疼啊!算上加油每天开支估计要200块

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 17:41
5 j+ h4 h& K* ~; m6 s21-25,25-30都是根据GDP来排的吧?! h7 j+ Y7 ~- P  o

$ Y% w- K/ z& S7 ]$ _3 D0 ^根据GDP来排泉州可比福州发达多了,而且温州把厦门拉开了也不止一 ...
+ o* z5 ]* K0 u) H, l
有意思吗?我很怀疑你这样回复我,是不是为了多刷帖子,根本不必要的回复。
- W7 A( E5 g  W- D1 t温州去年gdp35名,你不会不知道吧,只看gdp那温州肯定不如徐州烟台唐山潍坊等等一堆城市了。我这里把温州排30,不知道你这个回复怎么来的" J. T- ?4 Y: S2 d8 o6 t
还有厦门,我觉得你是故意提厦门,不想再解释什么,同样的内容说多了没意思

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 17:43% y1 g/ }6 J$ ?" B* u
GDP比温州强的你就根据GDP来排,GDP不如温州的你又说按行政级别或者综合实力来排,双重标准玩的可真溜啊 ...
. `  b- i" `8 }% J# J
你又犯了,你告诉我,温州按gdp怎么排进30?; D1 y) m6 I& {" ^6 [8 E" C& x
徐州,潍坊泉州这几个gdp都比温州高,我把他们排在温州后面,你说我一会按gdp一会按综合排?不是我双重标准,是你有两副面孔才对

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 17:51- H9 E: h% B" n" h. @) r; Z
你又犯了,你告诉我,温州按gdp怎么排进30?
3 x+ f# F2 l1 @2 J徐州,潍坊泉州这几个gdp都比温州高,我把他们排在温州后面 ...

/ O* N- a# K- X. e& c好吧,温州排进前30,那你觉得福州应该排多少名?前25吗?

后起之秀

张三李四 发表于 2019-3-15 19:05; V. }9 m) ~( M! h& O& P9 m
好吧,温州排进前30,那你觉得福州应该排多少名?前25吗?
, L+ N5 z8 L% ^- p1 u
我的观点福州25,温州30这样吧。

1万

1万

超级版主

透明的屏风 发表于 2019-3-15 19:35
4 [  R" Q6 r; ?: F我的观点福州25,温州30这样吧。

' i8 `- L/ ?' y7 x( q福州25差差不多,温州应该更高一点

风尘奇侠

社区居民忠实会员

透明的屏风 发表于 2019-3-15 16:47% T( ~$ @8 ?% b& x/ \; V
$ O5 J/ x* J9 Q2 t如果温州能当浙南的省会,有了省会的身份,自己的 ...

R) i0 ^$ h5 _6 J! e. X4 P1 ^4 D赞成,福州这个省会的加持,哪怕因为厦门就剩下的半个,也是不得了了5 J5 Z1 E# r' T; Z# T
在目前这个强省会的时代里,温州只有被吸的份
  v6 l- A& z7 G  u7 [; g2 Z而福州起码还能吸别人,哪怕只有半个福建