置顶广告 置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1

[坛友讨论] GDP不如温州,但是市区城建比我们好的有几个?

风尘奇侠

只论市区城建,不涉及下面县市" w% j- T* k% A# u
多选投票: ( 最多可选 20 项 ), 共有 72 人参与投票

距结束还有: 21 天23 小时23 分钟

您所在的用户组没有投票权限
出售广告位

1万

1万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

多了,几乎是个省会城建就比温州好

风尘奇侠

张三李四 发表于 2019-7-11 20:015 E+ ~- B* z& K# n, ~
多了,几乎是个省会城建就比温州好

n4 U) M9 }" _* P银川?拉萨?

武林高手

www11209 发表于 2019-7-11 20:01% q, ~& E6 @: I0 c" N* u' t
银川?拉萨?
6 ]! S& ~8 }. g1 b% C
你这是跟版主抬杠,哈哈

后起之秀

社区居民忠实会员

www11209 发表于 2019-7-11 20:014 ~1 ^0 b3 |7 Y
银川?拉萨?
- T& r- u3 Q' A, i5 B* ~& v
人版主用的是几乎

1万

1万

超级版主

www11209 发表于 2019-7-11 20:015 y5 K- u5 o4 ]
银川?拉萨?

0 E/ \" d8 S2 [4 E' G3 f7 z9 u& F说些废话。
+ p9 l6 @' T, @8 S  y% w
" [1 ~% P7 ?$ V$ a2 r- a. o比如南宁,贵阳,昆明

武林高手

ahjy123 发表于 2019-7-11 20:23/ w0 C$ L( a) o! N" Q
人版主用的是几乎
' z/ W4 U7 h# ]; |% G
这次聪明了用上几乎,哈哈

江湖小虾

杭州萝卜 发表于 2019-7-11 20:08, X& l  `% l2 T
你这是跟版主抬杠,哈哈

2 H6 g  \3 g2 [" ~  楼主低调了

江湖小虾

社区居民

GDP不如温州,城建比温州好的…基本上只有省会/计划单列市。

武林高手

张三李四 发表于 2019-7-11 20:28
- `- ?$ U( o# }; {0 n7 f3 X说些废话。
# j5 J$ H6 Q5 _9 d3 A0 @' N3 ]3 t7 J& Y0 g5 M& E
比如南宁,贵阳,昆明

- T% d  \9 C2 u+ s3 Q最多也就一半一半嘛,还几乎?呼和浩特、乌鲁木齐、太原、兰州、西宁、也不见得比温州好,拉萨银川更不用说了

风尘奇侠

zts123 发表于 2019-7-11 21:376 d1 N1 }8 k0 R
最多也就一半一半嘛,还几乎?呼和浩特、乌鲁木齐、太原、兰州、西宁、也不见得比温州好,拉萨银川更不用 ...
  t1 Q/ |. t) O
兰州还可以的,西宁可能还差我们一些,但是别人贵再集中程度很高

1万

1万

超级版主

杭州萝卜 发表于 2019-7-11 20:33
- h& C5 J2 L6 I9 q, q% S这次聪明了用上几乎,哈哈
; {( |, s4 J2 V/ {
你可以看看我历史发言,几乎都斟词酌字的,我自认说话很谨慎,从不乱用词。我说的话不少吧?我有674个主帖,接近18000个回复,那句话乱讲啦? 瞎说的是你吧?" Q9 S  S7 ~/ _5 F: x. ~- h

1万

1万

超级版主

zts123 发表于 2019-7-11 21:37/ q5 U1 V+ w8 B+ c' ~: r
最多也就一半一半嘛,还几乎?呼和浩特、乌鲁木齐、太原、兰州、西宁、也不见得比温州好,拉萨银川更不用 ...
  `5 B" ~9 a) K2 v( W1 S  J: w* H* I& D9 Y
你个杠精,你去过乌鲁木齐,呼和浩特,太原吗?你说的这几个除了西宁我都去过。& T/ s9 P: b2 a* n
+ @9 X4 j, }- P/ a: T' B
而且正常人都会把拉萨、西宁排除吧?' S0 X6 x. q8 j: y" v' ?2 `
' W! d' F( ], a  |. d
上辈子是杠铃投胎?

1万

1万

超级版主

* b5 I  {5 N: y" g0 d4 p
8 ~' D) @5 U7 V, F; J0 I. z& z3 Z说实话温州还真不敢说城建一定比呼和浩特和乌鲁木齐好。特别是基建方面,乌鲁木齐的高架不要太多,有些都好几层。8 ~- v  \# ]( G
4 T4 [9 B& W6 Z& ]9 [- {" a8 R
张三在内蒙住过将近一年时间(住在草原上),呼市也算比较熟了,乌鲁木齐大概去过七八次吧,上个月还刚去过,乌鲁木齐城建很乱,细节也不行,但硬件真不差。5 _) C1 x$ c; O6 x; I

1 X9 V! P* q+ _/ E- W楼上的杠精,除了杠还会啥?6 R3 m2 D+ Q% z9 p
- j6 W, |! d, m% {

后起之秀

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有荣哥的拆整,估计一个都比不上。我之前听说过一个笑话,也不知道真假,当时电视剧《温州两家人》在温州拍摄的时候,很多镜头拍起来都有城中村,尤其航拍的时候破房子太多,导演也很是无奈,但是又不能换一个城市拍。

风尘奇侠

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
张三李四 发表于 2019-7-11 23:340 h* r* y  w; @- i
你个杠精,你去过乌鲁木齐,呼和浩特,太原吗?你说的这几个除了西宁我都去过。
  B+ x+ M" R8 I5 F* K/ n- j0 V8 J
/ o) N2 w% f; z& V( ^! P( u而且正常人都会把拉萨 ...
; J5 I( C, N* ^0 m+ S7 F' w! q1 F0 N" y
西宁真心也快赶上温州了,

武林高手

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
张三李四 发表于 2019-7-11 23:34+ M( C5 D  n0 F
你个杠精,你去过乌鲁木齐,呼和浩特,太原吗?你说的这几个除了西宁我都去过。; A2 ]6 F( I4 n6 l

* U- [7 v4 L0 T" ^而且正常人都会把拉萨 ...
5 r8 m5 o+ _" `. k! K* n) X$ _
反正这些的工业区里面没一个有滨海园区好的,其他什么或许超过温州,不过也不会太大

风尘奇侠

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
至少以上很多城市,绕城高速免费,温州呢

后起之秀

社区居民

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
基本都比温州好,多找些五线城市比比,这样温州就有自信了。江西的鹰潭五线城市,城建比温州都好。

风尘奇侠

社区居民忠实会员最爱沙发

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主说的是总量还是人均,人均的话,这里名单要减掉不少吧

江湖小虾

社区居民

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
www11209 发表于 2019-7-12 13:34
* t* V  ^5 `& R% |  v7 Q至少以上很多城市,绕城高速免费,温州呢
  L* S6 L; N9 y1 }0 ?
以上有些城市都没有绕城高速,而且绕城高速免费的很少见吧,只见过绕城快速路不用钱(比如成都绕城快速路免费,绕城高速收费)

江湖小虾

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
去过贵阳,比我想象中贵州穷困完全不一样,很多地方像杭州一样,就是人打扮什么外形的和杭州差太多

后起之秀

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
选贵阳昆明的都是没出过省的土包子吧。去过昆明两次了,贵阳1次,这两个城市是什么臭鱼烂虾?这里面只有厦门是远好于温州的,大部分城建都和温州差不多或者略好或者更差。

1万

1万

超级版主

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
huangshanhewudi 发表于 2019-7-15 01:12
7 ?: f$ }( y( Z$ i( U: d4 ~4 {! B选贵阳昆明的都是没出过省的土包子吧。去过昆明两次了,贵阳1次,这两个城市是什么臭鱼烂虾?这里面只有厦 ...
% c; b$ H! L* A
贵阳昆明不如温州?你没去对地方吧?

后起之秀

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
城建水平开看总体水平吧,用一两个比较好的地方代表整个区,那也不是公平的。 比如一个班级有优等生有差生,虽然说优等生比别的班级更优秀,但是差生更烂,平均下来的分数还是不如别人。还有就是规模的问题,比如说两个城市的规模不在一个等级上,也是没法比较的。

武林高手

乐此 发表于 2019-7-11 20:46- c$ F$ m6 |% s4 A/ ~. A/ c3 ?
GDP不如温州,城建比温州好的…基本上只有省会/计划单列市。
* S9 W8 T9 o. M* H
珠海呢

风尘奇侠

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
huangshanhewudi 发表于 2019-7-15 01:12
" B$ W4 f; m) T: T/ n8 ]选贵阳昆明的都是没出过省的土包子吧。去过昆明两次了,贵阳1次,这两个城市是什么臭鱼烂虾?这里面只有厦 ...
5 z5 e/ c: R3 ~6 Z) |1 T
不吹不黑我98年去昆明的时候,昆明就比温州好很多,现在更不用说了

武林高手

社区居民忠实会员

www11209 发表于 2019-7-11 20:01. y& X4 S! p4 [1 g/ r* J3 [
银川?拉萨?

4 g2 @; E+ e. v0 o& }跟版主抬杠很危险

风尘奇侠

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
kaaaak 发表于 2019-7-15 22:52
+ _5 Q1 n. C) M0 b跟版主抬杠很危险

6 T3 ^- ^" ~% r版主还是讲道理的,只要不骂人合理讨论

武林高手

发表于 昨天 08:31 | 显示全部楼层
5 M- S1 Y5 V; H  l/ Q5 O选贵阳昆明的都是没出过省的土包子吧。去过昆明两次了,贵阳1次,这两个城市是什么臭鱼烂虾?这里面只有厦 ...
5 G' y/ |5 J. @* E
贵阳说真的都快要超过杭州城建了,温州拿什么跟贵阳比。