置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1 S2 M1

[城市建设] 乡下柳市

江湖小虾

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
几十年过去了城建居然毫无发展,令人震惊,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江湖小虾

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在人多车多,城建破旧,

武林高手

社区居民

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

后起之秀

社区居民忠实会员

光辉岁月 发表于 2019-11-30 23:07
9 X% ]+ i7 y6 ?" I+ h# R现在人多车多,城建破旧,

( D' l/ G4 Y: h; _' d确实 柳市就是工业区

江湖小虾

社区居民

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乐清新城疲态已显,柳市更不要说了,乡下地方难翻身了

后起之秀

柳市城建差又不是一天两天的事情了,大家都知道滴,你不会刚刚才知道吧# q! b: W! a. q1 u) i
倒是你刚封号就开了新号,年轻人不错~潮气蓬勃 城里人

江湖小虾

nanchengsen111 发表于 2019-12-1 14:59
2 m2 j# i  i5 a+ g柳市城建差又不是一天两天的事情了,大家都知道滴,你不会刚刚才知道吧* e4 O" l( o0 S$ J# ]* {( ^
倒是你刚封号就开了新号,年轻 ...

( v0 ]4 j, w. g) d) a农村人一边去

江湖小虾

社区居民

柳市很稳定,一直是温州第一强镇

后起之秀

) p0 n' a( O" M- g9 u. c1 k
故乡的云 发表于 2019-12-1 15:17
; w' ]; `: z" Q9 }7 J/ ^农村人一边去
0 Y, }0 o9 Z* X
笑死 还有这么多无知的人。 不过没关系 我农村人 我开心

江湖小虾

nanchengsen111 发表于 2019-12-1 15:52! y( T! \- `1 }
笑死 还有这么多无知的人。 不过没关系 我农村人 我开心

$ `/ H5 |5 t5 d/ j$ E$ ~0 v( [. x什么叫无知人?温州人现实生活中的地域歧视你又不是不知道,找个老婆没钱不行,外地人不行,你妈个逼隔壁村的都不行,

江湖小虾

nanchengsen111 发表于 2019-12-1 15:52
. O4 y* r5 I7 f7 g笑死 还有这么多无知的人。 不过没关系 我农村人 我开心
. b( }4 `# k( e6 ^) Z  f& H. r
虽然我也是农村的,不过正在努力在市区买车买房

后起之秀

后起之秀

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 nanchengsen111 于 2019-12-3 03:43 编辑 8 |/ |: k! e3 Y# I, t
故乡的云 发表于 2019-12-1 18:103 Y! Y( @4 k2 N$ X
什么叫无知人?温州人现实生活中的地域歧视你又不是不知道,找个老婆没钱不行,外地人不行,你妈个逼隔壁 ...
3 p8 \9 @! h& H; z
昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。2 h! ^% O8 C' ~: f4 n" V! E$ `3 ?) I+ w
至于你说的问题 我觉得每个人感受不同,我个人只是单纯喜欢乡下, 懒散,爽,停车子随便哪里都可以甩,各种交通违规,但是我心里各种顺畅(虽然显示我道德差了点,但是我舒服)
, [5 _9 U1 j; g$ o城里基建确实好,各方面都好,但是很多地方也没有你想象的这么完美, 个人就是不喜欢呆城里,至于你说的歧视问题,因为我小学2年级去的上海,也被上海人歧视过,我没怎么当回事情,因为语言问题(上海人习惯开口上海话),不过后来我读到大概四年级小学的时候,学会上海话后(语言这东西真的是自然学会),经常跟他们用乐清话和上海话切换聊天,他们反倒是佩服我,有意思。最后总结你会发现,他们不是歧视你乡下人还是城里人,人家也没空歧视你,歧视这东西都是你自身感觉而已,成熟的身边人一般人只更多关注你的能力,或者简单粗暴点,你有没有钱,这才是关键,肤浅的人就让他肤浅去了~~~乐清乡下人有钱人还是不少的,这个大家都知道,我不是说自己有点钱,我们家是上海房子卖了盖的乡下房子(不是炫富,那时候确实是我老爹做生意亏了几百万,一是为了还债,二是他们年纪也差不多,也以后打算落叶归根,回乐清养老的,其实把店铺卖两个也能搞定,最后选择卖房子,卷铺盖回乡下过清净日子),住农村也就一定代表你不行吗?你low吗?我觉得不是,归根到底还是你自己的心里在作怪,这年代你还在歧视城里人还是乡下人,麻烦多花点心思怎么赚钱吧,每个人都有自己选择在哪里生活的权利,像温州目前正在大力城市化阶段,人口目前当然主流是往城里靠,但是那只是他们想要的生活,城里生活就那样了,也不是没当过城里人,就目前住乡下很爽,我想要这种生活怎么了?因为这点你歧视我?你有什么资格?9 R3 i$ Y3 n2 G7 g* v
城市生活当然有城市生活的好,无非就是为了环境和工作发展机会多等,对我来说,我住乡下并没有限制我的目标发展,住乡下也可以享受很多,生活质量、工作照样过得不比城里差,我单位是鹿城的,目前是被分派到乐清区域工作状态,我们属于一个星期回一趟总部开次会议就可以,日常都是乐清城区分公司,所以我基本每天都是乐清城里乡下徘徊跑。翁垟这一代去乐清城区20分钟左右,上黄华枢纽到七都大桥22分钟的时间(不信你可以开),开车没任何压力, 加上哥有喜欢驾驶这癖好,喜欢高速拉拉速度,有时候有事没事城里跑一趟,一路畅通,两边基本都是从不堵车(温州市区或者乐清城区),闲的蛋疼的时候,跑趟看场电影回来,没任何压力,住乡下要安静、要热闹两不误,一个字 “爽”,何乐而不为?住乡下没什么不好,你住乡下不好是你的问题。
; {8 Z$ U; ^* w- O- J+ s% {# L) x# {, Y; i  e8 r0 m/ `- W
谈婚论嫁谁都在乎对方条件,但绝对不是所有人, 你女人因为这个原因不跟你一起过,那是因为你女人觉得你能力有问题,我也建议你别勉强。
8 s+ y- E( x' x' u0 A
# x; p0 {9 q& Q- ^( o: ~) t我再透露一点,我老婆是鹿城人,她目前也在乡下住,乐清城区上班,一、二周回趟城区娘家,生活无任何违和感,之前没绕城北线,交通确实麻烦,现在很方便,30分钟的交通事情。信不信随便你~1 q$ l7 `+ G+ ?* ]2 e: D

4 f- q5 @. h1 b$ H' [最后看你这能力建议:呆乡下
: x) R+ D9 N! [. i% u& y
- @5 c" w# m! r0 y其他能力强的哥们建议:祝都争取过上自己喜欢的日子。
0 Z) t& ]2 a, S, a0 z* U% }

武林高手

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在每个城市落户制服放宽吸引人口,但我是不会去的,打死也要做农村人,村里有田分还可以自建房

后起之秀

社区居民忠实会员

这图乍一看还以为汤家桥转盘。。

武林高手

社区居民忠实会员

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 03:26. x; z- Y8 x% R+ g' x) @5 l
昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。. B& r2 W* q5 l
至于你说的问题  ...

, x. O. r) }4 B7 \清远路隧道通了后,开车去乐清中心区应该只要十几分钟了。
. _: Q0 J5 K! ?; ?2 t5 n& fS2通车后,应该只要十分钟了。

武林高手

社区居民忠实会员

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 03:266 [( T; k8 N/ l4 `( C+ V
昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。
+ a% M, q* m! h- \9 j8 m至于你说的问题  ...

( _4 C4 W( A6 ~+ W( f开车在20分钟以内,其实不能算真正的乡下了。
3 u( H6 B8 f9 {在20分钟生活圈里,有采光的自建房其实更好,有院子,就是别墅了。

武林高手

社区居民

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 03:26& R3 v3 ~2 i1 M/ q. h& n% D
昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。
+ h! n3 G7 x; N) j; O: F* D至于你说的问题  ...
: s3 f7 K4 Q: B
高考享受上海待遇了吗?

武林高手

社区居民

转盘一到高峰期就是一团糟   不适合现在城市发展了,并且发生剐蹭事故率非常高

后起之秀

纳兰容若 发表于 2019-12-3 10:39) B# d9 Q# ?2 _4 U  m% {
高考享受上海待遇了吗?
8 ?/ ]0 S$ {* E, t$ ?
准考证还在 当年的

后起之秀

瓯江游子 发表于 2019-12-3 04:00
' f5 E2 B$ A" G现在每个城市落户制服放宽吸引人口,但我是不会去的,打死也要做农村人,村里有田分还可以自建房

5 \. U) \; a" R3 N( n所以我很好奇 上面那哥们还在鄙视县域的同胞,是否高估了自己?! g" N' Q* p; y, g( ~. n. G
另外一个哥们因为自己是农村人而自卑?柳市平原的其实也不是真正传统上的农村,只能说是城乡结合部,目前虽然受政策影响,发展不快,但是一旦政策下来,柳市平原起来就是几年的事情,目前生活各方面还是算蛮方便的,这人自卑什么 我表示不明白?

后起之秀

瓯江游子 发表于 2019-12-3 04:00
& F. G" |4 g8 l  L现在每个城市落户制服放宽吸引人口,但我是不会去的,打死也要做农村人,村里有田分还可以自建房

4 W) G5 p& y0 O. m( K所以我很好奇 上面那哥们还在鄙视县域的同胞,是否高估了自己?
7 i5 `% q3 k5 ]( r3 V! t( _另外一个哥们因为自己是农村人而自卑?柳市平原的其实也不是真正传统上的农村,只能说是城乡结合部,目前虽然受政策影响,发展不快,但是一旦政策下来,柳市平原起来就是几年的事情,目前生活各方面还是算蛮方便的,这人自卑什么 我表示不明白?

后起之秀

alyroot 发表于 2019-12-3 08:36" f# b6 U. D4 b7 l/ u! l6 P( T
开车在20分钟以内,其实不能算真正的乡下了。) y  b4 q6 W  |  R
在20分钟生活圈里,有采光的自建房其实更好,有院子,就是 ...
) P1 j% H1 ]8 a% r9 J* H
对啊 准确说应该是城乡结合部,我觉得过得还是很爽的 他在生活上没有给我任何不方便,牛逼在,美团、饿了么,快递等等,服务统统也都是覆盖我这边村子,过得很懒散 惬意 小日子

后起之秀

本帖最后由 nanchengsen111 于 2019-12-3 22:20 编辑 . ^( `% M$ d8 M; V
泪痕下的伤 发表于 2019-12-3 10:50' X; `  n$ K: ~) g( r; H
转盘一到高峰期就是一团糟   不适合现在城市发展了,并且发生剐蹭事故率非常高
/ M* j9 p9 R& g* Y8 k
这个应该是逆城市化了,在发展一定发达程度后,就会出现你说的情况,城区人口不少往环境相对比较好点的,城乡结合部居住。温州现在不明显,北上广深一线城市很多已经出现有明显的逆城市化。国外明显点
; q# i: S# ^7 D中国也是这个趋势,我个人觉得需要10-20年大部分城市会大量出现。
0 a. O. i2 s* ~" o

后起之秀

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好地方