置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1 S2 M1

[城市建设] 乡下柳市

禁止发言

禁止发言

风尘奇侠

社区居民

武林高手

社区居民忠实会员

光辉岁月 发表于 2019-11-30 23:07
/ I5 D, e" ~: d5 K! K0 {& T' C* _5 }现在人多车多,城建破旧,
7 O3 p& j- B8 M( P3 Y; v# s. L
确实 柳市就是工业区

江湖小虾

社区居民

乐清新城疲态已显,柳市更不要说了,乡下地方难翻身了

后起之秀

柳市城建差又不是一天两天的事情了,大家都知道滴,你不会刚刚才知道吧
3 y. P; v7 b1 f2 Y6 B$ [; l9 ~倒是你刚封号就开了新号,年轻人不错~潮气蓬勃 城里人

后起之秀

nanchengsen111 发表于 2019-12-1 14:59( t6 O( W( T0 Q9 D; e+ ?3 I
柳市城建差又不是一天两天的事情了,大家都知道滴,你不会刚刚才知道吧: L/ q  J0 j1 X2 c7 r3 ], G# S. ?  t3 o
倒是你刚封号就开了新号,年轻 ...
2 `: N) z: I! C7 S+ D. M2 `
农村人一边去

后起之秀

社区居民

柳市很稳定,一直是温州第一强镇

后起之秀

本帖最后由 nanchengsen111 于 2019-12-1 15:53 编辑 # I( r7 T7 N3 @
故乡的云 发表于 2019-12-1 15:17/ d; c+ x8 J: y" t8 F/ I- n
农村人一边去
! ]  j. j4 G& q: w0 D
笑死 还有这么多无知的人。 不过没关系 我农村人 我开心

后起之秀

nanchengsen111 发表于 2019-12-1 15:520 p2 v' ]- ?8 ^+ P' r: X  y: o/ y6 N
5 D$ p  W% x+ N: ~. i+ G
什么叫无知人?温州人现实生活中的地域歧视你又不是不知道,找个老婆没钱不行,外地人不行,你妈个逼隔壁村的都不行,

后起之秀

nanchengsen111 发表于 2019-12-1 15:52/ `$ U7 l$ F# p9 z
) B/ Z1 l) |, _6 {8 I3 g2 C
虽然我也是农村的,不过正在努力在市区买车买房

武林高手

后起之秀

# N' C& n, V! z1 \$ c; J% e
故乡的云 发表于 2019-12-1 18:10
  @+ ~6 I6 D# P& F, O什么叫无知人?温州人现实生活中的地域歧视你又不是不知道,找个老婆没钱不行,外地人不行,你妈个逼隔壁 ...

7 D  J. t+ l  x- B昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。* n* ~+ T. a3 E
至于你说的问题 我觉得每个人感受不同,我个人只是单纯喜欢乡下, 懒散,爽,停车子随便哪里都可以甩,各种交通违规,但是我心里各种顺畅(虽然显示我道德差了点,但是我舒服)
0 [9 F8 Z3 _' d城里基建确实好,各方面都好,但是很多地方也没有你想象的这么完美, 个人就是不喜欢呆城里,至于你说的歧视问题,因为我小学2年级去的上海,也被上海人歧视过,我没怎么当回事情,因为语言问题(上海人习惯开口上海话),不过后来我读到大概四年级小学的时候,学会上海话后(语言这东西真的是自然学会),经常跟他们用乐清话和上海话切换聊天,他们反倒是佩服我,有意思。最后总结你会发现,他们不是歧视你乡下人还是城里人,人家也没空歧视你,歧视这东西都是你自身感觉而已,成熟的身边人一般人只更多关注你的能力,或者简单粗暴点,你有没有钱,这才是关键,肤浅的人就让他肤浅去了~~~乐清乡下人有钱人还是不少的,这个大家都知道,我不是说自己有点钱,我们家是上海房子卖了盖的乡下房子(不是炫富,那时候确实是我老爹做生意亏了几百万,一是为了还债,二是他们年纪也差不多,也以后打算落叶归根,回乐清养老的,其实把店铺卖两个也能搞定,最后选择卖房子,卷铺盖回乡下过清净日子),住农村也就一定代表你不行吗?你low吗?我觉得不是,归根到底还是你自己的心里在作怪,这年代你还在歧视城里人还是乡下人,麻烦多花点心思怎么赚钱吧,每个人都有自己选择在哪里生活的权利,像温州目前正在大力城市化阶段,人口目前当然主流是往城里靠,但是那只是他们想要的生活,城里生活就那样了,也不是没当过城里人,就目前住乡下很爽,我想要这种生活怎么了?因为这点你歧视我?你有什么资格?1 s. M: r2 A& v# v7 f
城市生活当然有城市生活的好,无非就是为了环境和工作发展机会多等,对我来说,我住乡下并没有限制我的目标发展,住乡下也可以享受很多,生活质量、工作照样过得不比城里差,我单位是鹿城的,目前是被分派到乐清区域工作状态,我们属于一个星期回一趟总部开次会议就可以,日常都是乐清城区分公司,所以我基本每天都是乐清城里乡下徘徊跑。翁垟这一代去乐清城区20分钟左右,上黄华枢纽到七都大桥22分钟的时间(不信你可以开),开车没任何压力, 加上哥有喜欢驾驶这癖好,喜欢高速拉拉速度,有时候有事没事城里跑一趟,一路畅通,两边基本都是从不堵车(温州市区或者乐清城区),闲的蛋疼的时候,跑趟看场电影回来,没任何压力,住乡下要安静、要热闹两不误,一个字 “爽”,何乐而不为?住乡下没什么不好,你住乡下不好是你的问题。
, A7 N: I. g  g3 s$ t- P- ~) d  Z; E, \5 Y5 j" x& y- q  S
谈婚论嫁谁都在乎对方条件,但绝对不是所有人, 你女人因为这个原因不跟你一起过,那是因为你女人觉得你能力有问题,我也建议你别勉强。
' ?  w4 R2 E1 x! y% W# O+ l8 r+ O8 k" m" _% E8 b: I( M
我再透露一点,我老婆是鹿城人,她目前也在乡下住,乐清城区上班,一、二周回趟城区娘家,生活无任何违和感,之前没绕城北线,交通确实麻烦,现在很方便,30分钟的交通事情。信不信随便你~+ |" x# G5 A  G9 M# y, ^
2 H; n- c3 q" ~
最后看你这能力建议:呆乡下
, p+ m4 s8 I/ s' ]' _4 Z& J( @8 m+ T+ ~$ {3 Q6 C6 S( r
其他能力强的哥们建议:祝都争取过上自己喜欢的日子。
2 g: s! D" @1 K& U: |

风尘奇侠

现在每个城市落户制服放宽吸引人口,但我是不会去的,打死也要做农村人,村里有田分还可以自建房

后起之秀

社区居民忠实会员

这图乍一看还以为汤家桥转盘。。

武林高手

社区居民忠实会员

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 03:26; M: _3 |+ d8 W& D
昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。
! B- H; |; ]2 ^. ~. ~$ }% A至于你说的问题  ...

4 [% _; y4 ~; h) o0 T! ?# z0 O清远路隧道通了后,开车去乐清中心区应该只要十几分钟了。
$ f. |& c+ |1 B6 T& n6 IS2通车后,应该只要十分钟了。

武林高手

社区居民忠实会员

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 03:26
/ s, Y" _1 M; g+ U' C昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。* d; ]& t: x, g! a+ \: B. f, O
至于你说的问题  ...
  v- g& w5 B  [/ U8 p" y
开车在20分钟以内,其实不能算真正的乡下了。
& `( N% z8 l* y- P" m在20分钟生活圈里,有采光的自建房其实更好,有院子,就是别墅了。

风尘奇侠

社区居民

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 03:26( ?" I& n8 j1 Z5 w
昏死 我之前户口上海的,从小也是上海长大,你可以翻翻我历史回复帖子,有提到这点 。$ F# U" s0 V8 F7 R
至于你说的问题  ...

% |& n, A. j) u9 }5 S: e高考享受上海待遇了吗?

风尘奇侠

社区居民

转盘一到高峰期就是一团糟   不适合现在城市发展了,并且发生剐蹭事故率非常高

后起之秀

纳兰容若 发表于 2019-12-3 10:39
2 v3 u/ {; w  ^" Z& [" B9 R3 i; P) u高考享受上海待遇了吗?

. N  Z) v! M! }准考证还在 当年的

后起之秀

瓯江游子 发表于 2019-12-3 04:00- I' T0 {2 ~! r/ z9 W+ E) I
现在每个城市落户制服放宽吸引人口,但我是不会去的,打死也要做农村人,村里有田分还可以自建房
/ E# [  @6 }  u
所以我很好奇 上面那哥们还在鄙视县域的同胞,是否高估了自己?- M; {6 H9 \3 i3 F& k% l
另外一个哥们因为自己是农村人而自卑?柳市平原的其实也不是真正传统上的农村,只能说是城乡结合部,目前虽然受政策影响,发展不快,但是一旦政策下来,柳市平原起来就是几年的事情,目前生活各方面还是算蛮方便的,这人自卑什么 我表示不明白?

后起之秀

瓯江游子 发表于 2019-12-3 04:004 q$ B. A6 g+ ]7 _, B  ?
) P5 K/ d# I3 ?5 W7 g
所以我很好奇 上面那哥们还在鄙视县域的同胞,是否高估了自己?$ z' O$ g% U/ }) e
另外一个哥们因为自己是农村人而自卑?柳市平原的其实也不是真正传统上的农村,只能说是城乡结合部,目前虽然受政策影响,发展不快,但是一旦政策下来,柳市平原起来就是几年的事情,目前生活各方面还是算蛮方便的,这人自卑什么 我表示不明白?

后起之秀

alyroot 发表于 2019-12-3 08:367 y4 H( h+ V+ l: L0 w( Q% X
开车在20分钟以内,其实不能算真正的乡下了。( M9 F4 m  I& k7 D# ]9 v
在20分钟生活圈里,有采光的自建房其实更好,有院子,就是 ...

; P7 \# n* l: a5 ~8 \对啊 准确说应该是城乡结合部,我觉得过得还是很爽的 他在生活上没有给我任何不方便,牛逼在,美团、饿了么,快递等等,服务统统也都是覆盖我这边村子,过得很懒散 惬意 小日子

后起之秀

( a" X  @7 x8 J+ k' N6 F% B" l
泪痕下的伤 发表于 2019-12-3 10:50# z8 u! f# A1 Y% P' E2 Q
转盘一到高峰期就是一团糟   不适合现在城市发展了,并且发生剐蹭事故率非常高

$ ]: r7 v% r# H% \+ ^; B2 N' @这个应该是逆城市化了,在发展一定发达程度后,就会出现你说的情况,城区人口不少往环境相对比较好点的,城乡结合部居住。温州现在不明显,北上广深一线城市很多已经出现有明显的逆城市化。国外明显点- s, V6 U  W! Z- y' ?/ H
中国也是这个趋势,我个人觉得需要10-20年大部分城市会大量出现。
1 W, U$ H, q$ n2 U: M' r

后起之秀

好地方

江湖小虾

nanchengsen111 发表于 2019-12-3 22:18
! v7 K/ r8 n# \! g1 Q这个应该是逆城市化了,在发展一定发达程度后,就会出现你说的情况,城区人口不少往环境相对比较好点的, ...

% b5 O5 s9 Z3 N/ c* o你说的很好。联系透露微信,我跟你私聊么。我也在上海

后起之秀

liuhuaite 发表于 2019-12-6 16:563 ?. i  D2 C+ K; N1 ]
你说的很好。联系透露微信,我跟你私聊么。我也在上海

+ v% ?+ z! ~" @已加

后起之秀

社区居民

苍南这边都在拆转盘

江湖小虾

社区居民

城建太落后了