置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1 S2 M1

[城市建设] 省城医院扩展地盘挺疯狂(转)

风尘奇侠

社区居民忠实会员最爱沙发

' Q* m0 w! R# v" h( ^) S( j& f  V. i0 t+ ]& _; {; D7 t
2 D, R' y& m' W" f" B. `5 |
% P9 w0 y  D: \
# J& d) h/ X( _
1 g8 [! D! Y3 W# Q! l6 G4 G
9 q' {) y+ v; \
. |6 b2 c- W' }8 U

6 f& ^! K+ y, I- s9 l- a  S  x2 X' @; }1 @0 o. p* s

! \6 F; i% c, @/ z7 \% N4 `1 ?

邵逸夫医院大运河分院项目位于大城北核心区康桥健康产业园内,总建设规模土地面积4.98公顷,容积率2.6,地上建筑面积12.9万平米,地下建筑面积8.53万平米,投资约16.8亿元人民币,计划建设床位1000张的非营利性三甲医院。

& H; X1 ^$ O4 M( v6 R' D

萧山浙二要怎样建新院区?

根据合作协议内容,浙医二院新院区将落户萧山区南部新城,位于蜀山街道祝家桥社区,蜀山路东侧、规划南四路两侧,总用地面积约500亩,其中含公园绿地、河道绿地等约100亩,可划拨建设用地约400亩;投资30亿元人民币,建筑面积约40万平方米,包括医疗、教学、科研、行政用房。 

, A+ @: j/ w1 q

风尘奇侠

; _( Q5 H( x, |: e对比一下 温附一新院区 建筑面积35.5万平方米,少衣服这两个新院 总共28+12 约40万方建筑面积
+ e0 |2 Z3 d% m, F各得所需,其一为主  人家提出要求,迫切需要资源 其二 为次 被要者也想扩张2 ?* j' z) k& t$ z1 x

无双隐士

温州附二医多少个院区了?学院路本部,南浦院区,瑶溪院区(以后的本部),瓯江口院区…  滨海好像也有院区

风尘奇侠

社区居民

无双隐士

温州医科大学口腔医院有学院路本部、府前街院区、江滨路院区,还有在建的瑶溪新本部

后起之秀

口腔需求很大应该弄个三甲

无双隐士

jiafeitiancai 发表于 2020-5-23 09:58' u) [6 _7 D4 u; l
口腔需求很大应该弄个三甲

1 ~1 m- [7 D. f" u3 P. D在建,今年可能就投用,瑶溪院区

无双隐士

jiafeitiancai 发表于 2020-5-23 09:58
0 R! m+ t% d6 W' s5 J口腔需求很大应该弄个三甲
; M5 Y9 D6 r0 Z
口腔医院现实际运行的有学院路院区、广场路院区、瓯海分院、江滨分院、滨江5050分院等5个院区。瑶溪新院目前已全部完成主建工程,进入室内装修阶段,预计将于2020年投入使用。8 O; o' }$ K4 \( S- I
据了解,瑶溪新院按照三级甲等口腔专科医院标准建设,规划用地33.7亩,一期建筑面积3.6万㎡,建设牙椅数150台,床位数80张。
$ e4 B! a4 S8 w) i. g. T

风尘奇侠

" k% f  G2 X/ H' ]- j
* P4 [9 H3 @- l最好能向周边城市扩张,顺便吐槽一下南白象某超大医院,以这样的档次,内部装修为何这么low,内部装修是为了省钱吗?还是建造过程中有有形的黑手在谋私利,搞贪污,和少衣服大学城那边分院内部环境差了两个档次有的,就像三星级宾馆和五星级酒店的差距。也许和3说的,温州的酒店标准比别人高吧。也只能这样自我安慰了。追溯严查相关项目财务情况。绝对可以抓出一些蛀虫。更别说浙一浙二的新院了

武林高手

社区居民

医院多算好事,也不算好事

风尘奇侠

4 ]- N# z. K, F  D7 n, `6 v! X强烈建议相关部门严查南白象某大医院建造过程招标等过程中,特别是建材这一块的资金问题,是否有人谋私利?严查,一旦建好,至少使用个几十年吧,几十年后这内部装修真的还不如一些县级医院,掉价啊,难道以后还要重新装修吗?有蛀虫统统抓出来示众,退休的也抓起来

江湖小虾

8324856 发表于 2020-5-24 10:52
  M8 f4 @% w9 i强烈建议相关部门严查南白象某大医院建造过程招标等过程中,特别是建材这一块的资金问题,是否有人谋私利? ...
2 `0 `+ v' r$ B5 P2 s: Z' T; H
你想动某些人的蛋糕吗哈哈,基本上每个新院建成在耗材上都有很多诟病

风尘奇侠

" B9 k% g5 |; `
医者不自医 发表于 2020-5-24 11:376 |' s/ T4 G9 @  Y1 [# j0 l
你想动某些人的蛋糕吗哈哈,基本上每个新院建成在耗材上都有很多诟病
7 f" f6 P: S  y- w7 X
看你头像,你是南白象医院的吧,你这话就是不打自招了,而我就是吐吐槽而已,没其他意思,没想动蛋糕,我自己蛋糕多的很。其他私人小医院我不管,你们医院肩负着城市名声荣誉和形象问题,浙南闽北医疗中心,有点责任心吧,别把自己的财富建立在损害城市形象和市民福祉上。反正就感觉你们医院像是安置房的水平,外立面还可以,里面不行,这种民生问题项目,居然敢惦记着自己的腰包,你贪个几十万,几年就花完了,老百姓呢,百年大计项目啊。

无双隐士

8324856 发表于 2020-5-24 14:238 Y& |0 N! J: C" F
看你头像,你是南白象医院的吧,你这话就是不打自招了,而我就是吐吐槽而已,没其他意思,没想动蛋糕,我 ...
, ]' e5 v* H8 x) l% V% P
政/府工程,每一条路,每一个建筑,都有厚厚的内幕,知足吧,全国都一样。
$ \8 B3 b8 E8 ]7 Z! n& \, M* y$ W  `. E
跟几十年后的县级医院比?那没法比,时代发展太厉害了。
: ]* p# s' l  C  [2 o
3 ?4 F, c8 ?0 A附一医硬件比北京上海最牛的医院都强,因为时代发展啊!

无双隐士

8324856 发表于 2020-5-24 14:23' c% f/ B6 [" J6 t
看你头像,你是南白象医院的吧,你这话就是不打自招了,而我就是吐吐槽而已,没其他意思,没想动蛋糕,我 ...
3 y! `6 s3 W; ]+ H) D1 u
政/府工程,每一条路,每一个建筑,都有厚厚的内幕,知足吧,全国都一样。
8 B& ]& c7 N4 h& s
# |0 l  C+ W* u跟几十年后的县级医院比?那没法比,时代发展太厉害了。- f  \% N: y2 B% h* j8 d
4 \5 r3 }% A* ~! |* s/ i
附一医硬件比北京上海最牛的医院都强,因为时代发展啊!

风尘奇侠

浙C 发表于 2020-5-24 15:31
* a" X, O, M3 p政/府工程,每一条路,每一个建筑,都有厚厚的内幕,知足吧,全国都一样。0 N$ x( v7 A$ O! w

! {1 o! f: A: T+ j5 E( s9 J跟几十年后的县级医院比? ...

. _$ B. @# n3 O2 S6 X2 t8 _. d# S+ t厚厚的内幕就是动了温州市民的蛋糕很正常?看来你知道很多啊,举报几个已经掌握证据的呗

无双隐士

8324856 发表于 2020-5-24 17:44
/ _  r/ s( W9 ~厚厚的内幕就是动了温州市民的蛋糕很正常?看来你知道很多啊,举报几个已经掌握证据的呗

" M! b0 A  e' W$ @$ Q& @3 v- ]& H, x% x中国就这样,我还希望把所有官员都枪毙了呢!实力不足!