榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1 S2 M1

[坛友讨论] 温黑已经完全没下限了,吹起外地脸都不要了

1万

世外高人

你吹家好的企业也就算了,蔚来都吹起来了。
( C# {% V. Y6 q/ S! C4 D2 G7 G  I. w1 l% [+ j
到时候倒闭了我该怎么打脸?! s- o; X/ f# P. L+ E$ f

% U, L' O4 K4 K4 u: V" M8 G) z

6 h% U% W7 ^8 l# Q* o) E8 I
" E% _4 ~) H: N4 p; R2 p
" k  T8 ~8 A0 A7 g

5 Y9 |1 I  a! j3 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江湖小虾

温州人最原始的冒险精神都丢了,还谈发展温州,可笑

后起之秀

社区居民

阿三跟他的粉丝什么脑子,完全没有逻辑可言,/ y! X5 N; b# O3 k+ @6 |
真的看醉了。
哈哈哈哈

1万

世外高人

9 a( y! B  {9 f7 v  U4 @
. f  E2 B" {/ M, p( _7 u

本帖子中包含更多资源

x

1万

世外高人

政 府投资企业是很危险的行为,赚了好说,亏了请问谁买单?还不是全体老百姓。$ ^  t2 _' ?9 l+ h) G/ Z, D

& q. q* {- x! F/ z" }3 V真是仔花爷钱不心疼。

后起之秀

你这样子鞭尸有意思吗

1万

世外高人

正在输入 发表于 2020-11-21 11:048 b) y: E1 ^3 E1 P
你这样子鞭尸有意思吗
1 C/ R. [6 m* F, R) ~
几分钟前的发言,这个尸还是烫的。

后起之秀

社区居民

吹蔚来就是温黑,神一样的逻辑。。。
哈哈哈哈

江湖小虾

蔚来不值得吹嘛,拼多多去年也亏损,特斯拉也亏损好几年,现在呢,上海不也舔着脸让特斯拉来

江湖小虾

特斯拉,拼多多之于上海的名片和产业集群税收效应怕不是一个亏损所能解释的吧,新能源出货量的放大,电池的更迭换代怕不是你这种固步自封的人真的打脸吧

后起之秀

社区居民

yingshiqiang 发表于 2020-11-21 13:10$ ]( b, ~% Q2 h
蔚来不值得吹嘛,拼多多去年也亏损,特斯拉也亏损好几年,现在呢,上海不也舔着脸让特斯拉来

" }3 M. \, X0 Q: z+ k/ Y3 I+ A! D7 G阿三的逻辑真的是神一样。完全就是无脑喷
7 a  A0 }1 _2 |4 |/ s3 }
# a9 s0 ^/ o2 D: Y. @我如果说温州要向上海学习,多引进一些特斯拉迪士尼这样的企业,是不是这样,也是温黑??
哈哈哈哈

江湖小虾

yujuenang 发表于 2020-11-21 13:13  a4 V+ R0 v& _/ O( t# f
阿三的逻辑真的是神一样。完全就是无脑喷
8 e4 o* ]. ^6 b+ I6 R; \( x* u; n
/ t' p& p. U" H, w我如果说温州要向上海学习,多引进一些特斯拉迪士尼这样的企 ...

" q4 V  ~! m, {. _* n+ c没有点冒险精神怎么迎头赶上?怕这怕那那温州维持原样不是更好?一群人缩在鹿城那一亩三分地就好了呗

风尘奇侠

你去看看蔚来市值吧,。温州有这样市值的公司?

1万

世外高人

yujuenang 发表于 2020-11-21 13:04
6 I, n: S* Y+ H2 n& }/ x+ \吹蔚来就是温黑,神一样的逻辑。。。
9 `0 i$ n* y2 \
你都没看明白喷个毛线

1万

世外高人

yingshiqiang 发表于 2020-11-21 13:15
. S4 @( z1 L8 ~没有点冒险精神怎么迎头赶上?怕这怕那那温州维持原样不是更好?一群人缩在鹿城那一亩三分地就好了呗
9 o- P9 V- D( B4 j
你让政/府拿着纳税人的投资去冒险?输了你赔吗?

风尘奇侠

阿三的眼光太短了,亏损又如何,特斯拉亏了多少年了,亚马逊连续亏损20年。很垃圾?( `8 w) V1 [' X- v" O" e
投资不是看别人以前或者现在能赚多少钱或者现在的营业收入有多高,而且要关注那些不断创造价值的企业,5 _. k& |6 Z# \+ s
是看给他针对的消费者,或者客户创造了多少价值,价值不会缺席,只会迟到4 x1 S: B, d* s. U8 n. F, r% C

风尘奇侠

浙C 发表于 2020-11-21 13:39
8 J  G% L/ Q/ e( d1 e) Q: \6 @( n你让政/府拿着纳税人的投资去冒险?输了你赔吗?
% P2 t$ D1 D4 n8 `4 n
不愿意承担责任才是混子。为什么大家都觉得陈德荣好,就是因为荣哥愿意承担责任,敢于大干快上

风尘奇侠

天天盯着那些营业收入高的公司有什么用?
3 W/ b0 I3 s, L中石油营业收入高啊,当年亚洲最会赚钱的公司,现在呢?

1万

世外高人

www11209 发表于 2020-11-21 13:45
# ~9 i6 w: y$ G3 [1 }" c8 \# ^天天盯着那些营业收入高的公司有什么用?
$ Y( I' M5 e2 J" C9 r5 k+ V中石油营业收入高啊,当年亚洲最会赚钱的公司,现在呢?
1 ~1 M" w* `6 `# T0 D, x2 s
中石化每年纳税3000多亿,员工100多万,中石油的数据跟中石化差不多。对国家和城市的贡献请问是不如特斯拉还是不如蔚来?1 F1 r4 s$ Y) W8 [( G$ y6 U; e( N
. C8 f5 A1 b7 g
脑子真的完全锈了,建议你去康宁办个长住吧。& u; ~( y9 y3 F0 {" y2 l/ e! L
' K8 ]& e- n. r, m9 o  g, {
. B: B* I2 d) d5 E2 K' m$ F

; k. o  U0 ]; f% R8 }7 Q, \

本帖子中包含更多资源

x

1万

世外高人

www11209 发表于 2020-11-21 13:45
% t: w) ?, Z; p: H, K# [  u天天盯着那些营业收入高的公司有什么用?9 k7 r, J+ s" `" G# E
中石油营业收入高啊,当年亚洲最会赚钱的公司,现在呢?

* h" A4 t) [/ L- ~& {5 w5 P1 b中石油就是股价不行,但是每年纳税几千亿,营收几万亿,员工100多万,你觉得贡献不如特斯拉?

1万

世外高人

www11209 发表于 2020-11-21 13:43
0 A: {& X4 l# L* l) z3 L阿三的眼光太短了,亏损又如何,特斯拉亏了多少年了,亚马逊连续亏损20年。很垃圾?
$ d8 q( }# B, {7 {投资不是看别人以前或 ...
0 [  j( s# I9 u: ^$ D1 }' a! d) j  D
逗逼,你能看到的亏了还很出名的企业是做大了,你没看到的亏了倒闭的企业千千万万,只不过他们没做大到让你知道而已。8 ?6 a  t) x& I! q" P8 R
7 K$ s4 m/ B9 ~& p+ f7 {1 S
成功的你看到了,没成功的没人知道,你还能保证每个企业都成功的?

风尘奇侠

浙C 发表于 2020-11-21 13:58
2 e& J0 d5 f& Q* z中石油就是股价不行,但是每年纳税几千亿,营收几万亿,员工100多万,你觉得贡献不如特斯拉?
- B" p& |/ W2 m0 O
靠垄断收来得税也好意思说?》

1万

世外高人

www11209 发表于 2020-11-21 14:07
* c5 X4 i* H( w, F靠垄断收来得税也好意思说?》
! h3 [7 [! [: O: D
对地方政/府来说,引进的企业最好是营收高、纳税多、吸引就业多,这才是目的。
9 T$ P  t3 T4 o, D5 Q$ x" ^& K: k1 M3 h4 G+ X, k! z. H
对于企业来说,利润才是根本追求。- k* Z7 m4 ^" y' Z1 ~% j

) x* P  L* u  i9 l$ n) {不知道你的脑子在想什么,三观很有问题。

1万

世外高人

www11209 发表于 2020-11-21 14:07
( K! A7 R7 h. g* B靠垄断收来得税也好意思说?》

! F8 Y! D7 Y9 C( n( i8 x垄断收的税他就不是钱?我巴不得温州来几家垄断的纳税大户

江湖小虾

那温州拿什么吸引中石油中石化?人家亏损有魄力敢引进,好企业轮得到温州?

江湖小虾

你的想法里要是都要这种企业,那温州适合?你告诉我给什么政策吸引别人?

1万

世外高人

yingshiqiang 发表于 2020-11-21 14:29" Q- o: s( R9 ^0 u0 t/ n5 m
温州人最原始的冒险精神都丢了,还谈发展温州,可笑

6 Q, P+ w" ]- i% Z; d温州人的原始精神是找市场不是找市长,不知道谁把温州人精神丢了,竟然指望政/府出钱投企业。+ y/ ?8 U' ^- v9 O; b, f4 K% d

* h, i) F. E' S# C我还刚想说某人把温州人精神丢了呢!

1万

世外高人

yingshiqiang 发表于 2020-11-21 14:25
4 V9 @. p# L; {" d" P3 _: p你的想法里要是都要这种企业,那温州适合?你告诉我给什么政策吸引别人?
8 @0 s. w2 }6 T
我可没说指望引进中石油,不知道谁先跟中石油比的。
# ]/ j" n* P5 x- g2 I* [
8 S* ~* v' N$ h- F% [" m我指望温州引进发展型企业,但不是政 府拿纳税人的钱去冒险。( b; T+ m3 t$ m& s
5 S) U6 n3 t4 g, _' T! M5 V! c
当然一定程度上支持是可以的,比如出租车换威马,反正也要换车的,不如换本土车企。

后起之秀

上海政/府都跪舔特斯拉。你怎么不去挂下上海政/府。天使投资亏钱,深圳政/府最高承担40%,深圳政/府也一起挂下不? 新经济时代,几十亿投入也就打个水漂,投入极大,  温州的小规模企业投入不起,更承担不起失败。如果由大财团,或者政/府起头来做事,让温州有机会抓住新经济的机遇绝对是利国利民的大好事。。。再说了政/府失败的项目还少么?前几年的小镇建设,所谓的数字经济建设有几个有正向产出了?大部分失败了吧,但是相信这么多项目只要有一个成功就足够了,就怕没有好的项目!

1万

世外高人

蛋炒番茄 发表于 2020-11-21 14:54
* e( t- Z3 c$ D上海政/府都跪舔特斯拉。你怎么不去挂下上海政/府。天使投资亏钱,深圳政/府最高承担40%,深圳政/府 ...

/ ^7 p3 @9 v) d1 T天使投资亏钱那是市场的事,我只坚持一点,政/府不能拿纳税人的钱去搞什么天使投资!